Эксперты выясняют причины обрушения семиэтажки в Москве

Столичные следователи изымают документацию, связанную со строительством рухнувшего ночью дома. Одновременно на месте ЧП продолжается разбор завалов: к настоящему времени вывезено более 140 тонн строительных конструкций.

После обрушения на место выехали инспекторы Мосгостройнадзора. В настоящее время они работают на месте ЧП, выясняя детали и обстоятельства обрушения. По их данным, на территории бывшего опытно-экспериментального завода "Грейфер" (в составе промышленной территории ЗИЛ) собственниками здания "Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Горизонт" и управляющей компанией ООО "Инвест-Сити" производился капитальный ремонт заводских корпусов. 

Экспертам Мосгосстройнадзора удалось установить, что рухнувшее здание возводилось незаконно и является объектом самостроя. 

"На территории бывшего завода самовольно было построено здание управляющей компании "Инвест-Сити". У них нет ни ордера ОАТИ, ни разрешения на строительство. Они за ним даже не обращались", - сказал сотрудник пресс-службы столичного стройкомплекса.

Читайте также: Семиэтажный дом-самострой рухнул на людей в Москве

Сигнал о происшествии на улице Проектируемый проезд номер 4062 поступил в 01:46 по московскому времени. В здании, расположенном на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер", велись ремонтные работы. Обрушение, предположительно, произошло во время заливки бетона, отмечает NewsInfo. По данным МЧС, все шесть этажей "сложились" за считанные секунды. Погиб один человек, десять строителей пострадали. Пострадавшие находятся в больницах города, состояние трех из них оценивается как крайне тяжелое. Заведено уголовное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Признание Безрукова. Сибирь в огне