В Германии поезд протаранил экскаватор. Трое погибших

В центре Германии, в федеральной земле Гессен, пассажирский поезд столкнулся с экскаватором ремонтной бригады, после чего частично сошел с рельсов. В результате аварии, по меньшей мере, три человека погибли и 13 получили ранения.

Авария произошла сегодня рано утром недалеко от города Мюльхайм-на-Майне в районе Оффенбаха. Экспресс регионального сообщения следовал из Франкфурта-на-Майне в направлении города Ханау. В вагонах находились 35 пассажиров, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за лобового столкновения часть вагонов поезда сошла с рельсов. Как отметил представитель полиции, ремонто-строительный локомотив находился на том же пути, где и региональный экспресс. В настоящее время выясняется, как он там оказался.

Читайте: В Курганской области сошел с рельсов грузовой поезд

Погибли машинист пассажирского поезда и двое рабочих, которые занимались ремонтом железнодорожного полотна. Жертв среди пассажиров нет. Из 13 пострадавших пассажиров экспресса шесть были доставлены в больницы в тяжелом состоянии, отмечает "Немецкая волна".

На место происшествия выезжали сотрудники полиции, пожарные службы и спасатели. Кабина машиниста была настолько сильно смята, что тело погибшего спасателям удалось извлечь только спустя несколько часов после начала операции, сообщает Lenta.ru. В работах принимали участие около 100 человек.

Полиция начала расследование аварии. Движение на отрезке железной дороги от Франкфурта до Ханау было временно приостановлено, передают "Вести.Ру". Поезда пустили по объездному маршруту. 

Читайте: Поезд врезался во внедорожник в Индии. 15 погибших

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.