В Москве раскрыли банду фальшивомонетчиков

В Москве задержаны семь предполагаемых участников межрегиональной банды, подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых денег. В состав группы входят уроженцы Украины, Узбекистана, Армении и Дагестана, сообщила пресс-служба главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. 

Читайте: "Тысячерублевки" все еще лидируют среди подделываемых купюр

Сначала был задержан один из подозреваемых, который пытался продать в одном из московских кафе 375 тысяч фальшивых рублей. Позже в съемной квартире, где проживал задержанный, за производством фальшивок были задержаны его подельники, пишет "Утро.ру". 

Полицейские изъяли производственную линию, печатное оборудование, прессы для имитации защитных знаков, станки для разметки и нарезки бумаги, расходные материалы, заготовки бумаги с имитацией водяных знаков и фальшивые тысячерублевые купюры на сумму более 2,5 миллиона рублей, сообщает BFM.ru. В задержании и обыске принимали участие сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России, ФСБ, а также их коллеги из Ростовской области.

Также: Турецкие полицейские хотели напечатать 150 млн рублей.

Подозреваемые находились в оперативной разработке у полицейских Ростовской области около года. Подделки злоумышленники сбывали в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, в Москве и Московской области. Сейчас фальшивомонетчики арестованы. Проводится расследование. В случае признания вины им грозит до 8 лет лишения свободы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.