Аномальная жара убила 100 индийцев

Сильная жара с температурой воздуха около 47 градусов стала причиной гибели более 100 человек в индийском штате Западная Бенгалия. Смертельные случаи зафиксированы в столице штата Калькутте, а также городах Асансол, Дургапур и других.

Беспрецедентная жара держится в Индии с конца мая. Власти просят местных жителей пить больше воды и по возможности не выходить из домов. В ряде штатов страны учреждения перешли на сокращенный рабочий день,  некоторые магазины и офисы днем не открывают жалюзи. У многих местных жителей диагностирован тепловой удар.

Читайте: Через 60 лет аномальная жара уже никого не удивит

Пока в Индии умирают от жары, Европа все никак не может дождаться лета. Атлантические циклоны идут один за одним, принося в центральную и восточную Европу сырую и довольно прохладную погоду. Во вторник пасмурно и свежо было на востоке Старого Света. Дожди от небольших до умеренных прошли на всей территории Европы к востоку от Германии.

Читайте также: На Земле из-за "птицы" бушует магнитная буря

Температура в Германии, Польше, Чехии, Австрии днем колебалась от 8 до 14 градусов, лишь на пару градусов теплее было в северной половине Франции. И даже на Лазурном побережье днем было лишь плюс 20. В ближайшие дни серьезного улучшения погоды в этих странах ждать не приходится: на подходе новый атлантический циклон, центр которого в среду кружит над Ирландией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ученые дают Земле два года тепла