Источник Правда.Ру

Площадь лесных пожаров растет. Россияне ждут повторения лета-2010

Площадь лесных пожаров растет. Россияне ждут повторения лета-2010. Ситуация с лесными пожарами в России остается нестабильной. Если вчера сообщалось об уменьшении площади возгораний, то за минувшие сутки площадь пожаров увеличилась на 1,5 гектара.

Всего, по данным МЧС, на территории нашей страны за сутки зарегистрировано 406 природных пожаров на общей площади 8,69 тысячи гектаров, потушено 275 площадью 3,65 тысячи гектаров, в том числе четыре торфяных. Продолжает действовать 131 очаг на площади пять тысяч гектаров, передает KM.RU. Сами спасатели отмечают положительную динамику (по сравнению с предыдущими сутками) по снижению количества действующих очагов (уменьшение на 6 очагов), но отрицательную по увеличению площади пожаров.

Более половины из действующих пожаров возникли по вине местных жителей. Худшая ситуация складывается в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе. В Забайкалье и Алтайском крае объявлен наивысший пятый класс пожарной опасности, а еще в 10 регионах Сибири - четвертый, пишет "Труд".

Между тем, отмечают"Аргументы.ру", этим летом России следует ожидать повторения прошлогодних лесных пожаров. Так считают почти половина россиян (48 процентов опрошенных социологами "Левада-центр"). 32 процента придерживается противоположного мнения. 19 процентов опрошенных затруднились сделать свой прогноз. Летом 2010 года от природных пожаров пострадали 19 регионов России (Алтайский край, Белгородская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, Мордовия).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России