Источник Правда.Ру

Горе-охотник застрелил приятеля вместо кабана

Горе-охотник застрелил приятеля вместо кабана. Житель Пермского края во время охоты случайно выстрелил в своего приятеля, приняв его за кабана. От полученного ранения мужчина скончался.

Как установило следствие, инцидент произошел пятого октября. Находясь на охоте на кабана в лесу вблизи деревни Нижняя Искильда Бардымского района вместе со своим 39-летним знакомым, 42-летний подозреваемый произвел выстрел из карабина ОП-СКС. Его друг получил ранение брюшной полости. Мужчина был доставлен в больницу, где в тот же день скончался, говорится на сайте Следственного комитета РФ. По данному факту заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Читайте также: Лиса подстрелила горе-охотника

Аналогичный инцидент произошел четвертого октября в Челябинской области. 39-летний житель города Златоуст приехал на охоту в лесной массив, расположенный в трех километрах от стелы "Европа - Азия" на автодороге Москва - Челябинск, напоминает портал "Урал-пресс-информ". Во время охоты он заметил движение среди деревьев и выстрелил по тени. Но оказалось, что там как раз находился другой охотник, продиравшийся сквозь густые заросли. Пуля смертельно ранила его в спину и мужчина скончался на месте происшествия.

В феврале нынешнего года, как писала "Правда.Ру", в Алтайском крае во время охоты погиб мужчина, который случайно сам выстрелил в себя из карабина, упав со снегохода. Практически сразу мужчина скончался.

Читайте последние новости на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google