Источник Правда.Ру

Высокопоставленный чиновник утонул в Азовском море

Спасатели обнаружили в водах Таганрогского залива в Ростовской области тело госсоветника и руководителя спецпроектов одного из институтов МИД РФ Николая Решетняка. Чиновник утонул, купаясь в районе Павло-Очаковской косы.

Утонувшего Решетняка нашли в 20 метрах от буйков, как раз напротив вещей и ценностей, оставленных государственным советником на берегу. Однако последнее слово в этой странной истории должна сказать медицинская экспертиза, когда установит причину смерти в воде, сообщает "Ростов-Дом". По предварительным данным, причина смерти мужчины - тромбоэмболия. 

Читайте также: Восьмилетний спортсмен утонул на отдыхе в санатории

По информации портала 161.ru, 16 августа чиновник пошел купаться в Таганрогском заливе, предположительно в районе Павло-Очаковской косы, и не вернулся. Исчезновение Николая Решетняка обнаружили его друзья. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа межрайонного отдела МВД России "Азовский". Его вещи в тот же день были обнаружены на берегу. 

61-летний мужчина приехал в Ростовскую область, чтобы отдохнуть на даче. Вчера он должен был вернуться в Москву. Lenta.ru напоминает, что в соответствии с законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" действительный государственный советник РФ отнесен к высшей группе госслужащих.