АЗС взлетела на воздух в Пятигорске

АЗС взлетела на воздух в Пятигорске. 240560.jpegОколо 12:00 мск на одной из АЗС в Пятигорске при переброске шлангов от одной емкости к другой произошло воспламенение газовоздушной смеси, в результате чего станция взорвалась. 

Двое работников АЗС, получившие в результате сильные ожоги, госпитализированы. Устанавливаются причины произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Взгляд сообщает, что пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии - у них ожоги 90 процентов тела. По некоторым данным, ЧП произошло на одной из автозаправок компании "Лукойл", однако компания пока не подтвердила эту информацию.

Это не первый взрыв на площадке хранения топлива в России за последние недели. Первого июня на базе слива горюче-смазочных материалов в Костроме разорвался шланг подачи газа высокого давления, соединяющего железнодорожную цистерну с наземной емкостью. На базе произошел пожар и взрыв, от которого по цепочке взорвались шесть цистерн с горючим. В результате трагедии три человека были ранены, одна женщина погибла. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.