Авария "отключила" воду в квартирах Барнаула

В Барнауле в результате аварии на канализационном коллекторе около 100 тысяч человек остались без холодной воды. В настоящее время администрация решает вопрос о доставке питьевой воды в три из пяти районов города.

Авария произошла вчера в 16:00 на пересечении улиц Чкалова и Некрасова. Обрушилась камера, в которой сходились сразу три канализационных коллектора. На месте камеры образовался провал глубиной шесть метров. На место аварии незамедлительно выехал глава администрации города Игорь Савинцев. Для выяснении причин аварии и ее ликвидации было принято решение о частичном отключении холодного водоснабжения в Октябрьском, Центральном и Железнодорожном районах города.

Читайте также: Летнее отключение горячей воды продлится недолго

Стоит добавить, что данный участок давно считается аварийным - восстановительные работы здесь ведутся по два-три раза в год. Но, как отмечают в мэрии, столь масштабной аварии не было давно. В зоне отключения проживает более 100 тысяч человек. Сегодня бригады Барнаульского водоканала начнут восстановительные работы.

Авария затронула несколько объектов здравоохранения. В том числе самую крупную больницу Барнаула, где оказывают помощь наиболее тяжелым больным, и родильный дом. Прием всех рожениц отменен, они направляются в другой перинатальный центр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.