Военные подорвались на учениях в Испании

Трагедия произошла во время учений по обезвреживанию взрывных устройств в военно-инженерной академии сухопутных войск Испании. Погибли трое военных — три сержанта и два капрала. Несколько человек получили ранения, их направили в госпиталь в Мадриде. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

На полигоне Матыбулак, на юге Казахстана, в среду утром во время военных учений на мине подорвались два солдата. В самый разгар тактических учений сухопутных войск произошел разрыв 120-миллиметрового миномета. Оба погибшие — Галымжан Султанов и Ербол Ашаев — проходили службу в Южно-Казахстанской области. Один из них скончался на месте, второй по дороге в медсанчасть. Еще один солдат получил ранения, он сейчас в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, причиной взрыва во время учений на полигоне Матыбулак Жамбылской области Казахстана стал самопроизвольный взрыв минометного снаряда — об этомсообщил заместитель начальника департамента по работе со СМИ и связям с общественностью, пресс-секретарь минобороны Кайсар Мугалов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.