Источник Правда.Ру

12 юных купальщиц отравились хлором в бассейне

Утечка хлора произошла в одном из плавательных бассейнов в израильском Холоне. Несколько человек, надышавшись едкими испарениями, попали в больницу.

Отравление произошло в бассейне на улице 1 Мая. В больницу была вызвана бригада врачей скорой помощи, которые госпитализировали в больницу 12 девушек. На место ЧП прибыли спасатели из пожарной охраны и инспекторы министерства защиты окружающей среды. Причину утечки предстоит установить специалистам, сообщает портал ZMAN.com.

Читайте: Иезуитские методы дезинфекции. Кто травит детей?

И хотя специалисты, обеспечивающие дезинфекцию бассейнов, утверждают, что хлорирование практически безопасно, пловцы от "газовых атак" в последнее время страдают достаточно часто. Причина большинства инцидентов, имеющих в том числе и трагические последствия, - неполадки в системе подачи хлора.

Один из таких инцидентов произошел восьмого декабря в бассейне имени Амбарцумяна в Ереване. парами хлора отравились около десятка детей и подростков от 8 до 14 лет. Обстоятельства происшедшего выясняются, передает АРМИНФО. В августе этого года в украинском Тернополе, как писала "Правда.Ру", в аквапарке "Лимпопо" парами хлора отравились четыре ребенка. Как оказалось, работники аквапарка одновременно добавили в воду подкислитель и гипохлорид натрия, из-за чего образовалось газообразное соединение хлора.

Также в августе на Туринском целлюлозно-бумажном заводе (ЦБЗ) в Свердловской области отравились хлором четыре человека из-за разлива хлорсодержащей жидкости. Инцидент произошел из-за нарушения технологического процесса в химическом цехе, в результате которого разлился гидрохлорит натрия. В результате произошло групповое острое профессиональное отравление хлором, информирует "Финанс".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее