Дед Хасан лишился еще одного "смотрящего"

226963.jpegВ астраханской больнице скончался ставленник криминального авторитета Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан. По имеющейся информации, Армен Арутюнян был так называемым "смотрящим" в Краснодарском крае.

"Утром в субботу в областной клинической больнице номер один скончался 40-летний Армен Арутюнян, известный "вор в законе" Армен Каневской", - рассказали в правоохранительных органах.

Читайте: Убит "смотрящий" за ресторанами Деда Хасана в Сочи.

Умерший являлся "смотрящим" Деда Хасана на Кубани и был одним из самых влиятельных "воров в законе" на юге России, пишут ДНИ.РУ. В мае этого года Арутюнян и еще пятеро его подельников были признаны виновными по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По теме: Столичная милиция пересчитала "воров в законе".

Как пишет "Живая Кубань", Армен Арутюнян был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Поскольку он был инвалидом первой группы, страдал тяжелой формой диабета, наказание "вор в законе" начал отбывать в колонии номер два в поселке Войково под Астраханью, которая является лечебно-исправительным учреждением, сообщает портал ЮГА.ру.

"Осужденному регулярно приходилось делать процедуры гемодиализа, он получал инсулин, однако в местах заключения у него отказала почка, и его состояние постоянно ухудшалось. Некоторое время назад он был переведен в реанимационное отделение областной клинической больницы Астрахани, где в субботу скончался после того, как у него отказали почки и печень", - рассказали в правоохранительных органах.

Читайте: Уйдёт Дед, за что возьмутся "внуки"?

Стоит отметить, что с начала 2010 года Армен Каневской стал уже шестым по счету "вором в законе", скончавшимся в местах лишения свободы. Не так давно, в конце октября этого года, в Сочи был расстрелян бизнесмен Эдуард Какосян, владеющий сетью торговых точек. Как писала тогда "Правда.Ру", убитый входил в ближайшее окружение криминального авторитета Деда Хасана. Напомним, что 16 сентября у дома 12 на Тверской улице в центре Москвы снайпер открыл огонь по Аслану Усояну. Дед Хасан был ранен в живот, а его охранник - в грудь и левую руку. Пострадавших доставили в Боткинскую больницу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.