Песчаная буря в Египте убила 19 человек

Песчаная буря вот уже четвертые сутки бушует в Египте. За это время жертвами непогоды в стране стали, согласно последним данным, 19 человек, десятки людей пострадали.

Шквалистый ветер принес с собой в центр Египта тучи песка, снизив видимость до минимума. Природная стихия совпала с неожиданным сильным похолоданием - температура воздуха в регионе снизилась в среднем на 8-10 градусов. Из-за непогоды с перебоями работает аэропорт Каира.

Читайте: Египет открывает пляжи с акулами

Песчаный поток сносит дома, также вызывает множество автомобильных аварий. Обрушение промышленного здания фабрике в Александрии привело к гибели семи человек, не менее десяти получили травмы. Как отмечает 1obl.ru, под обломками здания до сих пор находятся порядка 30 рабочих.

В Красном море, в 15 километрах южнее Сафаги, ушел на дно катер с туристами. Из-за шторма он не смог пришвартоваться к берегу, его накрыло сильной волной. Команда судна успела перебраться на резиновую лодку и добраться до берега. Никто не пострадал.

В понедельник метеорологи обещают незначительное улучшение погоды и повышение температуры, однако уже в конце недели на Египет обрушится вторая волна дождей и песчаных бурь.