Египет открывает пляжи с акулами

Египетские власти намерены открыть пляжи Шарм-эш-Шейха, закрытые после серии нападений акул на туристов. Местным отелям предписано усилить меры безопасности.

При этом, отмечает новыми правилами, на каждом пляже в ближайшее время будут организованы спецпатрули, а также дежурство спасателей-водолазов.

Читайте также: Патруль из дельфинов - надежная защита от акул

Голос России уточняет, что пляжи будут открыты только в том случае, если руководство отелей, которые расположены поблизости, создадут специальные наблюдательные вышки по контролю за приближением акул, а также организуют патрулирование на моторных лодках побережья, где купаются отдыхающие.

Читайте: Акулы-людоеды разоряют Египет

Кроме того, пишет Взгляд.ру, отели в обязательном порядке разместят на пляжах информационные щиты, инструктирующие туристов, как не привлекать акул во время нахождения в воде. Отдыхающих также будут предостерегать от кормления рыб.

Читайте по теме: Как защититься от египетской акулы

Как писала "Правда.Ру", в Шарм-эш-Шейхе было зафиксировано сразу несколько нападений акул на туристов. В числе пострадавших - трое россиян. Сейчас они находятся в больнице Каира с множественными рваными ранами и ампутацией конечностей. Одну из пострадавших - 70-летнюю россиянку - доставили из Египта в Москву.

Больше всего не повезло пожилой туристке из Германии. После нападения зубастой хищницы женщина скончалась. По данным специалистов, как минимум три нападения совершила одна и та же акула, причем она до сих пор плавает в море.