Источник РИА Новости

Помощник сенатора подозревается в продаже постов в Думе

В Москве задержан помощник одного из членов Совета Федерации. Его подозревают в том, что он, используя служебное положение, "продавал" всем желающим должности помощников и советников в Совете Федерации и Государственной думе.

Как рассказал начальник управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин, сотрудники департамента уголовного розыска, управления "К" задержали уроженца Грузии 45-летнего Михаила Беридзе, который, как оказалось, является участником преступной банды. Мужчина предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников за вознаграждение в размере от 150 до 200 тысяч долларов.

Парад мошенников: продавцы думских "вакансий"

Беридзе удалось задержать в момент получения "аванса" за предложенную должность помощника заместителя председателя Совета Федерации. У предполагаемого мошенника нашли 80 тысяч долларов. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Обвинения Беридзе уже предъявлены.

Как отметил Грибакин, сотрудники милиции изъяли у задержанного неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации, чиновников различного уровня, а также форму и удостоверение генерала казачьих войск. Установлено, что часть заработанных таким способом денег Беридзе оставлял себе, а остальное отправлял в Грузию для финансирования преступных группировок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее