Источник Правда.Ру

Жара и смог в России чаще всего убивала москвичей

Жара и смог в России чаще всего убивала москвичейРост смертности в Москве в период аномальной жары и смога из-за природных пожаров составил 50,7 процентов, тогда как в других регионах, страдавших от задымления, он не превышал 18,4 процента. Об этом сообщил глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

"Почему при более скромных бюджетах и большем размахе стихии ни в одном другом регионе смертность в два раза не выросла? Я уже говорила, что дело не только в деньгах, а в управлении - на что тратить и каких результатов мы при этом хотим достичь", - сказала она в интервью газете "Коммерсант".

Читайте: Уровень смертности в столице вернулся к прежнему показателю

Напомним, что минувшее лето в центральной части России было самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха несколько недель днем не опускалась ниже 30 градусов. Обстановка усугублялась сильным задымлением из-за горящих  торфяников и лесов.

Читайте: Минсоцздрав официально признал 50-процентный рост смертности в Москве

По данным департамента здравоохранения Москвы, смертность в столице в этот период увеличилась в два раза. Однако, Минздравсоцразвития РФ приводит немного другие данные -  в полтора раза. По утверждению Голиковой, в пострадавших регионах число смертей в среднем выросло на 10,6 процентов.