Источник Правда.Ру

По факту отравления пермских кондитеров заведено дело

218762.jpegСледственные органы возбудили уголовное дело по факту массового отравления на кондитерской фабрике "Пермская", в результате которого 40 человек оказались в больнице.

Дело начато по факту происшествия по части первой статьи 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте также: Пермских кондитеров могли отравить намеренно.

Инцидент произошел накануне на фабрике, расположенной на улице Некрасова, дом 35. В больницы попали 40 работников, которые пообедали в столовой предприятия. Пятеро из них в настоящее время находятся в реанимации.

Пострадавшие находятся в четырех стационара Перми: городской клинической больнице номер четыре, отделении токсикологии медсанчасти номер девять, медсанчасти номер 140 и краевой клинической больнице. Медики проводят необходимые обследования пациентов, которых уже осмотрел главный городской токсиколог Михаил Вишневецкий.

По теме: Число отравившихся солью кондитеров достигло 40

Установлено, что организацией питания на фабрике занимается компания "Тека-С". С сегодняшнего дня деятельность этой организации в столовой предприятия приостановлена.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает, что сотрудников кондитерской фабрики отравили преднамеренно. Ведомство проинформировало о своих подозрениях прокуратуру для проведения расследования. "Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешен с обычной солью", - сказал Онищенко. Он напомнил, что кондитеры отравились нитратом натрия, который по своему химическому составу похож на обычную соль.

Также: Пермские кондитеры отравились обедом в столовой.

Кондитерская фабрика "Пермская", основанная в 1892 году и ставшая первой на Урале и в Сибири, обладает более чем 100-летним опытом производства сладостей. Основу ассортимента составляют шоколадные конфеты. Также на фабрике производятся вафли, зефир и мармелад.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...