Источник Правда.Ру

Шторм "Агата" привел к гибели 115 человек

210942.jpegВ результате буйства тропического шторма "Агата", обрушившегося на страны Центральной Америки, погибли 115 жителей Гватемалы, Сальвадора и Гондураса. Отметим, что ранее сообщалось о 90 погибших.

Читайте: Шторм и вулкан убивают жителей Гватемалы.

Более всего от смертоносной стихии пострадала Гватемала. Согласно данным гватемальской правительственной организации, которая занимается ликвидацией последствий стихийных бедствий, из-за урагана и сопровождающих его проливных дождей погибли около 92 человек, еще 54 человека считаются пропавшими без вести. Свои дома были вынуждены покинуть 34 тысячи местных жителей.

В Сальвадоре число погибших осталось неизменным - девять человек, еще как минимум двое пропали без вести. Дома более восьми тысяч человек были разрушены. В Гондурасе число жертв стихии, по данным на понедельник, возросло с восьми до 14 человек. Еще девять человек числятся пропавшими без вести.

Тропический шторм "Агата" сформировался в Тихом океане у побережья Гватемалы в минувшую субботу. В настоящее время скорость ветра, обрушившегося вместе с проливными дождями на юго-восток Мексики, достигает 130 километров в час.

Главные новости