Источник Правда.Ру

Торнадо в США убил двух человек

Торнадо в США убил двух человек
Торнадо в США убил двух человек

Два человека погибли и по меньшей мере десять получили ранения в результате мощного торнадо, обрушившегося на американский штат Арканзас минувшей ночью.

Как сообщила Рене Преслер, сотрудник спасательных служб, погибшие проживали в городке Полк возле Оклахомы, на который пришелся основной удар стихии. Двенадцать человек получили легкие ранения. В настоящее время на помощь пострадавшим от урагана направлены 30 солдат Национальной гвардии, передает АР.

Торнадо — это сильный вращающийся вихрь воздуха с горизонтальными размерами менее 50 метров и высотой менее 10 километров, с относительно устойчивой скоростью ветра, которая может достигать значений более 33 метров в секунду, который вытягивается от кучево-дождевого облака к поверхности воды или земли. Внутри воронки воздух поднимается вверх, создается разрежение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии