Источник Правда.Ру

В Литве задерживали сына Дудаева с "левыми" паспортами

vilnusВторого марта в Литве задерживали младшего сына непризнанной республики Ичкерия, сообщает во вторник, восьмого марта, портал Delfi. Как передают "Аргументы.ру", Деги Дудаев был задержан в Каунасском районе на дороге Вильнюс - Каунас с семью поддельными паспортами. На прошлой неделе о задержанном было известно только то, что он является гражданином Грузии, однако, утверждает Delfi, это сын президента Джохара Дудаева, ликвидированного российскими спецслужбами в 1996 году.

В тот же день оперативники направились в Каунас, пишет "Литовский курьер", где задержали четверых человек. В их домах были проведены обыски, в результате которых была обнаружена "фабрика" по созданию поддельных документов. В частности, сотрудники правоохранительных органов нашли десятки фальшивых листов из литовского паспорта с данными разных людей, бланки, поддельные идентификационные карты граждан разных стран.

По факту хранения и использования фальшивых документов ведется расследование. Все пятеро задержанных были на двое суток закрыты в СИЗО, после чего их отпустили. В случае с Дудаевым, пишет Delfi, избрана мера пресечения в виде изъятия документов, а граждане Литвы подписали подписку о невыезде. Портал пишет, что у правоохранительных органов есть подозрения, что Дудаев, обладающий видом на жительство в Литве, мог не в первый раз вывозить из страны партию поддельных паспортов.

Lenta.ru напоминает, что семья убитого Джохара Дудаева проживает в Вильнюсе. Старший сын руководителя сепаратистов Авлур имеет литовское гражданство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии