Источник Правда.Ру

Пока Ющенко бездействует, "Единая Россия" помогает замерзающему Алчевску

Пока Ющенко бездействует,  Единая Россия  помогает замерзающему Алчевску
Пока Ющенко бездействует, "Единая Россия" помогает замерзающему Алчевску

22 января в городе Алчевске Луганской области Украины произошла авария на магистральной теплотрассе диаметром 800 мм котельной "Восточная". В результате от теплоснабжения были отключены 677 зданий (40 570 квартир), в которых проживают свыше 71 тыс. человек. Сейчас в городе в круглосуточном режиме проводятся работы по ремонту теплосетей домов и их поэтапное подключение к теплоснабжению.

Назначенный Ющенко Кабмин Украины лишь 3 февраля отреагировал на трагедию и распорядился выделить Луганской областной государственной администрации 20 млн.грн. ($4 млн.) для проведения неотложных работ по восстановлению систем жизнеобеспечения в городе Алчевск. Причем, чтобы деньги реально пошли к людям, Луганской облгосадминистрация, назначаемая Ющенко, сначала должна в недельный срок согласовать ющенковским же правительством перечень мер по обеспечению оздоровления детей и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и утвердить распределение средств по статьям расходов.

Не дожидаясь того, когда Ющенко начнет помогать своим согражданам (возможно украинский президент и не считает их «своими», ведь в городе более 90% избирателей голосовали за Януковчиа) средства на закупку гуманитарной помощи жителям Алчевска выделены российской "Единой Россией".

8 февраля 2006 года в 13 часов от здания исполкома "Единой России" отправилась грузовая автоколонна, которая доставит жителям города Алчевск 10000 шерстяных одеял, 1500 масляных обогревателей, 40 специальных тепловых пушек для быстрого обогрева помещений. Также из Ростова-на-Дону региональным отделением "Единой России" отправляются 2 грузовых автомобиля с необходимым городу грузом.

Также глава исполкома «единороссов» Андрей Воробьев заявил, что завтра из Алчевска в Москву прибудут первые 36 жителей - ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий. «По согласованию с Правительством Москвы и лично Юрием Лужковым все они будут размещены в самых лучших санаториях и пансионатах». Всего Москва планирует принять 300 человек из пострадавшего города. По словам Воробьева, сейчас "Единая Россия" ведет переговоры о приеме еще 200 жителей Алчевска городами Сочи и Пятигорск.

Решение помочь луганскому городу принял лидер «единороссов» Борис Грызлов после обсуждения ситуации с лидером Партии регионов Украины Виктором Януковичем. По словам Грызлова, разговор Януковичем стал «по сути, обращением Партии регионов Украины, с которой у "Единой России" подписано соглашение о сотрудничестве».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии