Источник Правда.Ру

По факту дезертирства и убийства сослуживцев возбуждено уголовное дело

По факту убийства солдатом-контрактником трёх сослуживцев Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело. Расследованием обстоятельств трагедии, происшедшей в Дальневосточном военном округе (ДВО), занимается комиссия под руководством начальника штаба военного округа генерал-полковника О.Л. Салюкова. Помимо этого выехала следственная группа, которую возглавил руководитель военного следственного отдела по гарнизону Камень-Рыболов, следователь по особо важным делам военного следственного управления по ДВО и судебно-медицинские эксперты.

Министр обороны Российской Федерации А.Э. Сердюков потребовал незамедлительно установить причины происшествия, провести тщательное расследование и принять меры по наказанию виновных, сообщает сайт военного ведомства.

Напомним, что утром 7 июля рядовой В.Дайнес, который нёс караульную службу по охране склада ракетно-артиллерийского вооружения Сергеевского учебного центра, расположенного в ДВО, самовольно оставил пост с оружием и боеприпасами к нему. Для задержания нарушителя вслед за ним была послана группа в составе трёх солдат контрактной службы. Увидев сослуживцев, дезертир открыл огонь из автомата на поражение. Трое солдат погибли на месте. Старший, младший сержант В.Голышин доставлен в военный госпиталь. После расстрела однополчан рядовой В.Дайнес застрелился.

Читай также: «ЧП на Дальнем Востоке: рядовой покончил с собой, после того, как застрелил своих сослуживцев».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?