Источник Правда.Ру

Су-27 с отказавшим двигателем экстренно сел в Новосибирске

Су-27 экстренно сел в Новосибирске с отказавшим двигателем. 267421.jpeg

В Новосибирске совершил аварийную посадку военный самолет Су-27. У истребителя, по предварительным  данным, отказал один из двигателей.

Авиаинцидент произошел сегодня утром, когда два истребителя Су-27 совершали плановый перелет из Шагола в Канск Красноярского края. Сигнал о неполадках поступил наземным службам в 08:27 по московскому времени, передает "Свободная пресса".

По словам анонимного источника в военном ведомстве, недалеко от Новосибирска пилоты "резко изменили курс", поскольку у одного из самолетов отказал двигатель. В 8:57 истребители совершили благополучную посадку на военном аэродроме Толмачево, передают "Экспресс-Новости". Никто не пострадал. По факту аварийной посадки военная прокуратура по Новосибирскому гарнизону начала проверку, добавляют "Известия".

Читайте: В Томской области при посадке опрокинулся Ми-8

В конце июня в Карелии под Петрозаводском разбился истребитель Су-27. Летчики успели катапультироваться. Было возбуждено уголовное дело по факту крушения, передает РБК.

Самолет совершал плановый полет по разведке погоды, но внезапно вышел из-под контроля летчиков и рухнул в лесополосе в трех километрах от аэродрома. Полет истребителя проводился без боекомплекта. После катапультирования пилоты вышли на связь самостоятельно. Разрушений жилых построек нет. Среди предварительных версий аварии - попавшая в двигатель птица и отказ одной из бортовых систем управления.

Читайте: Истребитель США аварийно приводнился в районе Курил

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"