Источник Правда.Ру

В центре Москвы произошел пожар в храме

В центре Москвы произошел пожар в храме. 239440.jpeg

В центре Москвы произошел пожар в церкви. На территории храма Святого Благоверного князя Михаила и боярина Феодора Черниговских Чудотворцев загорелись подсобные строения. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

Сигнал о возгорании на территории храма XVII века, расположенного в доме четыре в Черниговском переулке, поступил в 08:58, передают "Вести.ру". Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, отмечает РИА Новости.

"Пожар охватил три подсобных помещения - металлическую бытовку, деревянный ангар и небольшую деревянную пристройку", - отметил источник.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД для беспрепятственного проезда пожарной техники вынуждены были эвакуировать автомобили, припаркованные рядом с церковью. В настоящее время пожар ликвидирован, заявили в пресс-службе московского управления МЧС. Основное здание храма огонь не затронул. Никто не пострадал. Причины возгорания устанавливаются.

Храм построен на месте, где, по преданию, 14 февраля 1578 года москвичи встретили святые мощи мучеников и исповедников князя Михаила и боярина Феодора, перенесенные из Чернигова в Москву, напоминает радио "Маяк". Князь Черниговский Михаил Всеволодович и его верный боярин Феодор были зверски умерщвлены в 1246 году в ставке монгольского хана Батыя - основателя Золотой Орды - за решительный отказ выполнить золотоордынский культовый обряд, добавляет проект "Русские церкви".

Церковь известна в народе также под названиями Михаилофеодоровская или Черниговская церковь. В 1924 году ее закрыли и передали баптистам. В 1934 году храм закрыли окончательно. Церковь была лишена куполов и долгое время использовалась под склад. В 1991 году храм вернули Русской православной церкви, а в октябре 1993 года, в день памяти Михаила и Феодора Черниговских, заново освятили. В настоящее время она принадлеит Патриаршему подворью и охраняется государством как ценный памятник культурного наследия, имеющий статус объектов федерального значения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран