Источник Правда.Ру

Умер пострадавший при пожаре на саратовском НПЗ

пожар. 271517.jpeg
Источник: ГУ МЧС России по Саратовской области

В Саратове скончался 42-летний мужчина, получивший ожоги 95 процентов тела во время пожара на нефтеперерабатывающем заводе компании ТНК-BP. "Ожоги были не совместимы с жизнью. К сожалению, спасти пациента врачам не удалось", - сообщили в медцентре. Состояние остальных троих пострадавших врачи оценивают как тяжелое, отмечает "Утро.ру".

Читайте: В Саратове загорелся нефтезавод компании ТНК-ВР.

Напомним: пожар произошел на нефтеперерабатывающем заводе ОАО "Саратовский НПЗ", принадлежащем компании ТНК-BP, 4 октября. Горела установка по переработке нефти. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Огонь тушили 3,5 часа. В результате происшествия пострадали пять работников. Четырех пострадавших доставили в больницу, один от госпитализации отказался. После случившегося работу предприятия пришлось остановить , пишет Forbes.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Выяснением причин пожара займется специальная комиссия, в которую войдут представители Ростехнадзора, Росприроднадзора, Минпромэнерго области и ТНК-BP. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение технологии производства: от давления лопнула задвижка, это и стало причиной возгорания, передают "Вести.Ру". Комиссии также предстоит подсчитать сумму ущерба.

Также: Пожар уничтожил старый саратовский ТЮЗ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели человека. Квалификация будет зависеть от тех данных, которые поступят в ближайшее время с места происшествия, отмечает Saratovnews.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке