Источник Правда.Ру

Число жертв ЧП на нефтезаводе в Югре выросло до 9

Число жертв ЧП на нефтезаводе в Югре выросло до 9. 271414.jpeg

Число жертв взрыва, который произошел 29 сентября на нефтезаводе в Ханты-Мансийском автономном округе, увеличилось до девяти. Минувшей ночью умер еще один из пострадавших.

В реанимации окружной клинической больницы Ханты-Мансийска скончался 59-летний Адам Гагиев, получивший ожоги 70 процентов тела, передает "СургутИнформТВ".  По словам медиков, состояние еще одного госпитализированного - крайне тяжелое, сообщает "Радио Свобода". 

Пожар на заводе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении вспыхнул 29 сентября в 11:50 минут по местному времени в производственном цехе. Спустя три часа огонь был локализован, затем возгорание удалось потушить. В результате ЧП восемь рабочих погибли на месте, восемь были доставлены в больницу. Во вторник в больницу Ханты-Мансийска обратился девятый рабочий с ожогами. Сегодня утром один из пострадавших скончался.

Читайте: В Ханты-Мансийском районе горит завод шлама. Есть жертвы

По факту возгорания было возбуждено уголовное дело по ст.217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах"). По словам губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Натальи Комаровой,  огонь мог вспыхнуть из-за утечки газа, передает РБК.

Для расследования причин ЧП на предприятии назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, а также лица, ответственные за пожарную безопасность на нефтеперерабатывающем предприятии сургутской компании "Инвест-Ойл". Накануне был задержан гендиректор компании.

"Инвест-Ойл" стал единственным предприятием в Югре, получившим положительное заключение государственной экологической экспертизы. Минприроды намерено проверить обоснованность выдачи заводу этого документа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"