Источник РИА Новости

Египетские фермеры встали грудью на защиту свиней

Египетские фермеры встали грудью на защиту свиней
Египетские фермеры встали грудью на защиту свиней

Сегодня в египетской столице в районе горы Мукаттам произошли столкновения полицейских с фермерами-свиноводами, не пожелавшими отдавать своих животных на убой.

Несколько сотен полицейских сегодня утром пытались войти на территорию района Маншиат Наср, где находится множество свиных ферм, чтобы забрать всех животных на убой в соответствии с недавним распоряжением правительства страны по профилактики вируса A (H1N1).

Защищая животных, толпа фермеров забросала стражей порядка пустыми бутылками и камнями. Полицейские вынуждены были применить против фермеров слезоточивый газ и резиновые пули. О пострадавших не сообщается.

Правительство Египта в среду приняло решение уничтожить всех свиней в стране (около 250 тысяч голов) в качестве профилактической меры по борьбе с вирусом A (H1N1). Решение об этом вызвало волну протеста в Египте, где пока не зафиксировано ни одного случая заболевания животных или людей этой формой гриппа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма