Источник Правда.Ру

Убийство псковского чиновника. Опровержение от администрации губернатора Псковской области

После публикации "Правды.Ру" об убийстве бывшей начальницы отдела правового обеспечения Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяны Волар в редакцию поступила следующая информация.

Материал, который был опубликован 29 марта 2017 года под заголовком "Убийство псковского чиновника — бытовуха или компромат на власть?", не соответствует действительности.

Согласно ст. 46 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. от 03.07.2016) "О средствах массовой информации" Администрация Псковской области, пользуясь своим правом на ответ, направляет для размещения следующую информацию.

"Растиражированная в некоторых СМИ информация о причинах убийства бывшей начальницы отдела правового обеспечения Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Татьяны Волар — не более чем домыслы", — с таким заявлением в среду, 29 марта, выступил заместитель губернатора — руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

Вице-губернатор подчеркнул, что по факту гибели Татьяны Волар возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: 105 (убийство) и 158 (кража). Основной версией правоохранительных органов является совершение этих преступлений на бытовой почве.

"Вывод о том, что убийство Татьяны Волар может быть связано с ее профессиональной деятельностью — не более чем гнусные инсинуации, не имеющие под собой никаких оснований", — добавил Максим Жаворонков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке