Источник Правда.Ру

На "серой" ветке метро задымился поезд

На

В тоннеле у станции "Серпуховская" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро произошло задымление. Из-за ЧП на станции "Нагатинская" перекрыли вестибюль, у входа в метро собралась большая толпа, передает Русская Служба Новостей.

По словам начальника пресс-службы московского МЧС Евгения Бобылева, задымление возникло из-за нагревания обмотки проводов под одним из вагонов. Возгорания при этом не было. Машинист оперативно среагировал на ситуацию. На место происшествия немедленно были вызваны пожарные расчеты. На место ЧП работали 8 пожарных расчетов и 3 машины скорой помощи. Для того, чтобы устранить неисправность, с контактного рельса было снято напряжение, сообщает "Российская Газета". Эвакуация пассажиров не производилась. Сведений о пострадавших нет. Причины инцидента выясняются.

Бобылев отмечает, что внештатная ситуация не повлияла на движение поездов по "серой" ветке. Однако по словам пресс-секретаря московского метрополитена Светланы Царевой, на участке от станции "Нагорная" до "Боровицкой" поезда не ходили в период с 16:59 до 17:15. В это время рабочие как раз устраняли неисправность подвижного состава. В настоящее время движение полностью возобновлено.

Напомним: в тоннеле метро между станциями метро "Орехово" и "Царицыно" Замоскворецкой линии 26 октября произошел пожар в одном из подсобных помещений. Из-за сильного задымления с платформы эвакуировали всех пассажиров. Между этими станциями "Мосгортранс" выделил 165 единиц подвижного состава. По предварительным данным, возгорание произошло в одном из подсобных тоннельных помещений на площади примерно 50 квадратных метров. Задымление под одним из вагонов на станции "Лубянка" Сокольнической линии метро стало причиной небольшого сбоя в движении поездов, пишет NewsInfo. "В 17:00 снималось напряжение контактного рельса, так как машинист поезда почувствовал запах гари", - сообщили в пресс-службе подземки. Машинист обнаружил задымление под одним из вагонов, которое самостоятельно ликвидировал. "В 17:09 движение на Сокольнической линии было восстановлено в полном объеме", - добавили в пресс-службе, сообщает"Взгляд".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"