Источник ИТАР-ТАСС

С Канарских островов эвакуированы туристы

С Канарских островов эвакуированы туристы
С Канарских островов эвакуированы туристы

На канарском острове Ла Пальма, где бушуют лесные пожары, огонь угрожает самому мощному в мире телескопу. За истекшие сутки с острова были эвакуированы четыре тысячи человек, включая туристов.

Ла Пальма расположен в Атлантическом океане на западе архипелага и является самым зеленым из Канарских островов. Буйную растительность уже несколько дней уничтожает пламя. Распространению огня способствует сильный ветер и жара.

Читайте по теме: Южная Европа продолжает полыхать

Местные власти, ради безопасности населения острова и отдыхающих, приняли решение в срочном порядке провести эвакуацию. Некоторых жителей спасатели увезли буквально за несколько минут до уничтожения их домов. С огнем борются 500 пожарных, в работах задействованы два военных самолета и шесть вертолетов.

Смотрите фоторепортаж: С Канарских островов эвакуированы туристы

Между тем, власти опасаются также за крупнейший в мире оптический телескоп, диаметр зеркала которого составляет 10,4 метра. Аппарат расположен на высоте более 2 тысяч метров. Его стоимость составляет 104 млн евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?