Источник Правда.Ру

Вина убийц Пола Хлебникова доказана

В Московском городском суде начались прения сторон по делу об убийстве Пола Хлебникова. Слушание происходит в закрытом режиме.

Лариса Масленникова, представляющая семью бывшего главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, согласилась с доводами гособвинителя и попросила Мосгосуд признать обвиняемых в убийстве журналиста виновными. Лариса Масленникова считает, что вина подсудимых доказана.

В ходе сегодняшних прений сторон прокурор выступил с обвинительным заключением и попросил присяжных признать вину подсудимых доказанной. В убийстве обвиняются двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

По делу также проходит московский нотариус Фаиль Садретдинов. Следствие считает, что нотариус "заказал" убийство предпринимателя Алексея Пичугина тем же Вахаеву и Дукузову , поэтому эти эпизоды объединены в одно уголовное дело.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило заказчика убийства, им оказался житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев. В настоящее время Х.-А. Нухаев, М. Эдильсултанов и М. Дукузов объявлены в розыск, сообщает РБК.

Присяжные заседатели вынесут вердикт по делу об убийстве Пола Хлебникова до 6 мая 2006 г., считает адвокат одного из обвиняемых Руслан Коблев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры