Источник Правда.Ру

Заключенному хотели послать героин на вертолете-игрушке

vertoletВ Тульской области злоумышленники пытались отправить героин заключенному следственного изолятора при помощи радиоуправляемого вертолета, сообщает РИА Новости. Как говорится на официальном сайте регионального УФСИН, изъято 700 граммов наркотика (более десяти тысяч разовых доз). Инициатором "операции Карлсон" стал молодой человек, который содержится под стражей в тульском СИЗО номер один за вооруженное разбойное нападение и незаконный оборот наркотических средств.

"Он разработал план, основной целью которого была организация канала доставки наркотических средств и запрещенных предметов в следственный изолятор. Используя свои преступные связи на свободе, фигурант организовал сбыт наркотиков, денежные средства от реализации которых поступали на его лицевой счет, открытый в одном из банков Тульской области", - говорится в сообщении УФСИН.

"По указанию фигуранта его подельниками был приобретен радиоуправляемый вертолет.  К покупке  вертолета "наркодилеры"  подошли со всей серьезностью. Ими был тщательно изучен рынок радиоуправляемых игрушек, где особое внимание было уделено грузоподъемности модели, легкости управления и  возможности выполнять фигуры высшего пилотажа. Помощники  не пожалели времени  и научились виртуозно управлять дорогой игрушкой, ведь от мастерства пилота во многом зависел успех операции", - отметили в УФСИН.

Читайте: В Колумбии задержали голубя-наркокурьера

"В дальнейшем оставалось дождаться крупной партии наркотиков, подвесить контейнер с наркотическим средством к вертолету на веревке нужной длины и в ночное время запустить чудо-игрушку со стороны стадиона "Арсенал" на режимную территорию СИЗО. Для удобства визуального наблюдения и управления вертолетом к контейнеру с наркотическим веществом предполагалось прикрепить диодный фонарик от газовой зажигалки. Вертолет должен был зависнуть над определенным окном камеры, где бы его уже поджидал наш герой, которому оставалось только протянуть руку и схватить веревку с контейнером. Таким образом планировалось доставлять в СИЗО не только наркотики и средства мобильной связи, но и другие запрещенные предметы", - рассказали в управлении.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий  были выявлены  все преступные связи фигуранта  на свободе, добавили в УФСИН. В отношении пяти человек возбуждены уголовные дела за причастность к незаконному обороту наркотиков, в отношении четверых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Рука Москвы" ухватила австрийский "бундесхеер"
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
В Крыму появилась корь — привезли из Украины
Продукты, которые мы едим: кому что полезно?
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Бизнес будет восстанавливать русские усадьбы
Росстат: овощи значительно выросли в цене за неделю
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Правительство хочет ввести налог на колбасу
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?