Хождение без носков и с тяжелой сумкой, откладывание посещения туалета и другие привычки, вредящие здоровью

О явных вредных привычках, таких как курение и распитие спиртных напитков, знают все. Но есть и другие, наносящие не меньший вред психическому и физическому здоровью человека. Хотя сам он об этом, скорее всего, не догадывается.

Применение беспроводных наушников

Конечно, беспроводные наушники удобны, но небезопасны для здоровья. Устройство плотно прилегает к уху, поэтому создает проблемы с ушной гигиеной.

Из-за этого в ушном канале увеличивается вероятность возникновения инфекции. При регулярном использовании наушников можно даже потерять слух, причем не из-за громкости. Устройство увеличивает вероятность воздействия серной массы.

Если за этим не следить, существует риск потери слуха. Поэтому если уж человек использует наушники,  должен соблюдать регулярную гигиену ушного канала для предотвращения окклюзии и скопления серы.

Разогревание пищи в микроволновой печи

Люди часто прибегают к помощи микроволновки, чтобы каждый раз не стоять у плиты и не следить за подогреванием пищи. Однако, по мнению врачей, пиццу и другие продукты лучше разогревать в духовом шкафу.

Ученые выяснили, что в микроволновке продукт нагревается до температуры, при которой углеводы в тесте превращаются в полимеры. Эти конечные продукты гликирования сложно вывести из организма.

Долгое нахождение на автозаправке

Многие автозаправки предусматривают самостоятельную заправку транспорта, что, по мнению ученых, небезопасно. Человек вдыхает опасные химикаты, способные повредить структуру легких.

Откладывание похода в туалет

Во время рабочей недели бывает дорога каждая секунда. Человеку порой сложно выкроить время даже для посещения туалета.

Однако откладывание опорожнения мочевого пузыря может серьезно навредить организму. Из-за него мышцы мочевого пузыря ослабляются, а при долгом пребывании в нем мочи организм подвержен воздействию вредных бактерий.

Ношение тяжелой сумки

Порой люди носят с собой огромные сумки, которые заполняют разными ненужными предметами. Из-за такой нелегкой ноши мышцы становятся напряженными, а руки немеют.

В них от травмы нерва может ощущаться покалывание, к тому же возникают давление на позвоночник и боль в пояснице. Поэтому лучше класть в сумку только все самое необходимое.

Хождение без носков

Конечно, не вся обувь хорошо сочетается с носками. Однако для сохранения здоровья ног надевать носки, все же, нужно.

Их отсутствие провоцирует чрезмерное потоотделение. Из-за него могут появиться волдыри, развиться грибок стопы и ногтя.

Увлечение диетами

Частые диеты нередко приводят к потере мышечной массы. В организме становится не так много питательных веществ, из-за чего бывает сложно сконцентрировать внимание и быть активным. При этом во время диеты человек худеет, однако после нее набирает свой прежний вес.

Заключение

Оказывается, если ходить без носков, можно «заработать» грибок стопы. А ношение тяжелых сумок часто становится причиной проблем со спиной. Поэтому лучше пересмотреть свои привычки и позаботиться о том, чтобы они были правильными.

Фото: vklimakse.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.