Бизнес на впечатлениях

 

Тематические парки развлечений были и остаются излюбленным местом отдыха и детей, и взрослых. Сегодня это не только аттракционы — а целые страны со своими правилами и законами, а также всей необходимой инфраструктурой по обслуживанию и приему гостей.

Пионерами такой концепции в индустрии развлечений стали парки, появившиеся во второй половине 1950-х гг. в США, но сегодня подобные комплексы есть по всему миру, дошла мода на развлечения и до России: так в скором времени два больших развлекательных парка появятся в Москве и в Калужской области. Строительство столичного парка идет полным ходом, а к возведению мира развлечений в Калужской области приступят в следующем году. Пока девелоперы трудятся над российскими аналогами тематических парков, Правда. Ру предлагает вспомнить самые-самые парки развлечений в мире.

Диснейленд (США)

Бизнес на впечатлениях. Диснейленд США

Говоря о тематических парках, не обойтись без упоминания Диснейленда. Первый в мире Диснейленд и один из самых знаменитых мировых парков развлечений был построен и открыт Уолтом Диснеем в 1955 году в Калифорнии. С момента открытия его посетили более 600 миллионов человек. На сегодняшний день территория развлекательного комплекса состоит из четырех зон: первоначального тематического парка, нового тематического парка, развлекательная территория с многочисленными ресторанами, игротеками, театрами и отели Диснейленда.

Диснейленд (Франция)

Бизнес на впечатлениях. Диснейленд Париж

Младшим братом американского Диснейленда можно назвать его европейского тезку, который расположен в Париже. Этот парк открылся в апреле 1992 года. Он представляет собой точную копию парка в Калифорнии. Здесь продумано все до мелочей: от аттракционов, до мест отдыха (ресторанов, ночных клубов и отелей). Парк занимает территорию в1943 га, его ежегодно посещают около 12 млн человек.

Европа-парк (Германия)

Бизнес на впечатлениях. Европа-парк

Несмотря на невероятную популярность парков Уолта Диснея, конкуренты у них все же есть. Например, Европа-парк в Фрайбурге. Он считается самым большим парком на европейском континенте. В настоящее время Европа-парк предлагает посетителям шестнадцать американских горок и в общей сложности почти 100 аттракционов, в том числе популярная горка "Голубой огонь", разгоняющая посетителей от 0 до 100 км в час за 2,5 секунды. Ощущение, надо сказать, незабываемое.

Порт Авентура (Испания)

Бизнес на впечатлениях. Порт Авентура

Еще одним знаменитым парком считается испанский Порт Авентура. Парк расположен в провинции Таррагона на побережье и считается лучшим и самым посещаемым тематическим парком в Испании. Всего в парке представлено более 40 аттракционов. Площадь парка составляет 117 га и представляет собой огромный мегаполис из пяти тематических зон: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика и Дикий Запад.

Фиджи Кью Хайленд (Япония)

Бизнес на впечатлениях. Фиджи Хай

Любители острых ощущений есть и в Азии. Например, недалеко от Токио японцы построили экстремальный парк развлечений под названием Фиджи Кью Хайленд. Данный комплекс известен прежде всего своими экстремальными "американскими горками", включенными в книгу рекордов Гиннесса. Самый высокий ролокостер в мире носит название "Fujiyama", его высота равняется 79 метрам, при этом скорость поездки составляет 130 км/ч. А самый быстрый ролокостер называется "Dodonpa" и развивает скорость, равную 172 км/ч в течение экстремально короткого времени равного 1,8 секунд. Последней новинкой парка являются горки "Takabisha", которые признаны самым экстремальным аттракционом во всей Японии.

Dại Nam (Вьетнам)

Бизнес на впечатлениях. Вьетнам

Самый молодой и масштабный из азиатских парков развлечений расположен во Вьетнаме, в двух часах езды от города Хошимина и носит название Dai Nam. Парк был создан по образу популярных тематических комплексов в Америке и занимает громадную территорию, равную 450 гектарам. В состав комплекса Dai Nam входят зоопарк, аквапарк, кинотеатр, тематические зоны с аттракционами, комфортабельная гостиница, несколько ресторанов и кафе и бесчисленное множество сувенирных магазинов. Также на территории парка находится большое количество памятников и скульптур, которые знакомят приезжих туристов с особенностями местной культуры. Для комфортного передвижения по столь обширной площади, посетители могут арендовать велосипед или прокатиться на бесплатном трамвайчике.

"Мир приключений" (Австралия)

Бизнес на впечатлениях. Мир приключений

Любители развлечений и острых ощущений есть и в Австралии. Страна славится своими многочисленными тематическим парками. Например, в западной ее части расположен популярный тематический парк Западной Австралии "Мир приключений".

"Остров Мечты" (Россия)

Бизнес на впечатлениях. Остров Мечты

"Остров Мечты" — проект первого и самого крупного крытого внесезонного парка развлечений в мире. Общая площадь участка застройки составляет около100 га, а площадь самого парка — 264,3 тыс. кв. м. Проект оценивается в 1,5 млрд долларов. Для реализации его тематической части заключены лицензионные соглашения с крупнейшими компаниями в индустрии развлечений об использовании известных мультипликационных персонажей — "Союзмультфильм", Sony Pictures Consumer Products, IMPS S. A., Viacom International Media Networks.

"Волшебный мир России" (Россия)

Бизнес на впечатлениях. Волшебный мир России

Еще один тематический парк появится в 2024 году в Калужской области. Парк площадью более 200 гектаров будет состоять из 12 тематических территорий. В разделе "Наша Россия" посетители смогут побывать в космосе и в русских народных сказках — при помощи технологий 3D, 4D и 5D, — позаниматься экстремальным спортом вместе с мастерами на площадке "Адреналин". Интерактивная площадка "Конструктор" познакомит с инженерными достижениями XX века и технологиями века XXI. Раздел "Мир без границ" предназначен для детей с ограниченными возможностями — при помощи новейшей медико-инженерной аппаратуры они смогут забыть о своих недугах. Проектом предусмотрено создание торгово-развлекательного комплекса "Улицы Санкт-Петербурга" с каналами, фонтанами и мостами. В реализации проекта будут принимать участие фирмы с мировым именем и многолетний опытом работы с ведущими тематическими парками-курортами, такими как Disney, Universal, Paramount, Lotte World, Ferrari World, Galaxy, Studio City, Atlantis.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Минфин поддержал план по дедолларизации экономики
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться