Автор Правда.Ру

В кают-компании: электричество по «Кама-сутре»...

Финал восьмидесятых. Перестройка и гласность в стране достигли апогея. Боевые посты и пульты атомной подлодки “Андромеда” завалены новомодными отечественными изданиями типа “Спид-инфо” и “Двое”, в каютах полно похабени из загранично-непривычных, но уже повсеместно доступных “Плейбоя” и “Пентхауза”, не упомянутых в моральном кодексе строителя коммунизма.
Перед выходом в море на борт атомохода должна прибыть высокая комиссия из штаба Северного флота, тогда еще Краснознаменного. Будут и особисты: проверят ведение секретного делопроизводства в боевых частях и службах АПЛ. Старпом на всякий случай приказывает: засекретить на корабле все подчистую, вплоть до конспектов работ классиков марксизма. К едреней фене, в общем. Засекретить? Да раз плюнуть! Мичман Саня Бейзел, начальник секретной части, ходит по отсекам, ляпает печати на все, что шуршит и перелистывается. Штамп, учетный номер, запись в журнале регистрации — и все, совсекретно, хранить вечно! На пульте ГЭУ (главной энергетической установки) ему под руку попадается аккуратно завернутая в белую бумагу книжка. Бейзел открывает ее, листает, ухмыляется. Штамп — номер — запись. Пультовики хихикают: мичман для прикола засекретил дефицитный бестселлер “Кама-сутра”, новинку сезона. Ну что ж, и то верно, ведь электрический пульт, на котором валяется книжка, так и называется: “Кама”. Знаковое совпадение. Возвращается с перекура старшина команды электриков, который и притащил книжку на службу, и хватается за голову: редкое издание жена где-то выпросила почитать на пару дней. А теперь бестселлер придется нести в “секретку”, ведь книжка уже учтена, никуда ее не вынесешь, за пультом ГЭУ числится... И надо же — на следующий день особист из прибывшей комиссии спускается именно на пульт ГЭУ, и ему приходится тащить на проверку всю штатную секретную литературу. Первой он берет “Кама-сутру”. Листает. Пожимает плечами. Все чин-чином: штамп свеженький, регистрация правильная, замечаний нет. Но картинки какие-то странные, на технические схемы никак не тянут. Особист озадачен. Поговаривают, старпом в своей каюте да переборки во время этой проверки бросался, даже зеркало разбил: переживал, что переусердствовал с засекречиванием... Находчивые пультовики четко объясняют: книга “Кама-сутра” получена на пульт “Кама” по указанию свыше как пособие по новой методологии изучения электричества. Перестройка, новые веяния, метод ассоциативного анализа и синтеза и так далее. В “Кама-сутре” перечислено около пятисот различных поз для этого самого... А ведь вроде бы откуда в этой интимной сфере простору для фантазии взяться: у человека только две руки, две ноги и всего одно это... х-м, причинное место, вариантов немного. А гляди-ка ты, напридумывали, и голову сломаешь, и все остальное! Так и электричество: всего-то плюс с минусом, да вольты с амперами, а до смерти это явление затрахать может полтыщей способов. Башку сломать — запросто. Методика обучения тут одна! Поставленный в тупик военной четкостью объяснения особист только кивал головой. Кто их разберет, эти перестроечные новшества, может, действительно так и надо...
Недавно втретился я со старым товарищем, который в Гаджиево на “Андромеде” до сих пор служит. Так вот, там до сих пор не знают, как эту самую “Кама-сутру”, уже изученную экипажем до дыр, списать. Документ-то совсекретный, не так просто это сделать. А кроме того, и жалко: почти по “Кама-сутре”, с большо-ой фантазией, прошедшая десятилетка на флоте прошла...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое