Автор Правда.Ру

Деньги не пахнут?

Российская оборонка предлагает арабам новейшее оружие для спецопераций
В последнее время арабское государство Катар, наверное, больше всего известно своей "особой" причастностью к "иракскому вопросу" и некоторым косвенным образом — к международному терроризму. Катарская телекомпания "Аль-Джазира" практически регулярно знакомит мир с очередными откровениями и угрозами террориста №1 Усамы Бен Ладена . Более того, министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем Аль Тани категорически не приемлет войну против Ирака. Идею смещения Саддама Хусейна он считает совершенно ошибочной , и уверен, что такие вещи без санкций всего международного сообщества делать категорически нельзя. Еще в Катаре регулярно проводят международные выставки специфических вооружений — "МИЛИПОЛ". Их прошло уже три. Сегодня открылась четвертая — "МИЛИПОЛ КАТАР 2002" . И, о чем совсем не сложно догадаться, "Рособоронэкспорт" привез в Катар самые свежие экспортные образцы российского оружия специального назначения.

Как сообщает REGIONS . Ru , российское Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Рособоронэкспорт" представило ряд отечественных разработок в сфере охраны объектов и территорий , а также вооружения и средств для спецопераций . По информации представителя "Рособоронэкспорта", на российской экспозиции будет показано специальное стрелковое и бесшумное оружие , предназначенное для ведения спецопераций и охраны общественного порядка , а также охотничье оружие. Большая часть подобных экспонатов разработана на оружейным заводе Концерн "Ижмаш" и в КБ ЦНИИТочмаш .

Московское Государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Базальт" представит противодиверсионный ручной гранатомет ДП-64 и малогабаритный дистанционно-управляемый противодиверсионный гранатометный комплекс ДП-65 и многоствольную реактивную установку МРГ-1. Все изделия предназначены для защиты кораблей, гидротехнических сооружений, морских платформ и других морских и прибрежных объектов от нападения боевых подводных пловцов и, по словам представителя ФГУП, способны "поражать на поле боя все без исключения типы существующих и перспективных бронированных целей" . Также "Базальт" выставил состоящие на вооружении армий более 40 стран мира ручные противотанковые гранатометы типа РПГ-26 и РПГ-27, а также штурмовые гранаты РШГ-1, РШГ-2 и новые боеприпасы для ручного гранатомета РПГ-7.

ФГУП НИИ "Стрела" предложит вниманию платежеспособных арабских клиентов портативную радиолокационную станцию (РЛС) "Фара-1". По свидетельству представителей "Рособоронэкспорта", этот комплекс — "единственная РЛС в мире, которая в качестве прицела может быть установлена на станковое оружие". "Фара-1" массой 16,5 килограмм имеет возможность сопряжения с автоматическим стрелковым вооружением (пулеметом, гранатометом), может комплексироваться с приборами ночного наблюдения. Дальность обнаружения РЛС — до 5 километров. C помощью "Фары" стрельба на поражение может вестись в условиях отсутствия визуальной видимости цели — например, в горах, сообщает REGIONS . Ru .

Охранные устройства на российской экспозиции — семейство средств обнаружения нарушителей "Гюрза" - покажет серпуховское ЗАО "Фракталь-СБ" . СНПО "Элерон" (Москва) также выставит широкий спектр быстроразвертываемых средств охраны периметров и особо важных объектов, сообщает "Лента.Ру"

Несложно заметить, что практически все предложенное "Рособоронэкспортом" спецвооружение, притом, что его прямое предназначение — борьба с диверсионными группами, прекрасно приспособлено для проведения именно диверсионно-подрывных операций . Иными словами — это превосходное вооружение для небольших мобильных террористических групп . Его наличие позволит террористам не только выполнить поставленные перед ними задачи, но и достойно прикрыть собственное "отступление".

Поэтому нет ничего удивительного, что в арабском мире довольно высок интерес именно к такого рода разработками отечественной оборонки. И, скорее всего, "Рособоронэкспорту" удастся заключить в Катаре контракты на поставку этого оружия в те или иные арабские страны. Вот только гарантировать "Рособоронэкспорту", что эти суперсовременные разработки спустя какое-то время не будут опробованы на териитории России , к сожалению, не сможет ни один платежеспособный арабский покупатель.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста