Автор Правда.Ру

Тема «сильного» доллара для инвесторов не актуальна

Все беды Америки из-за йены и юаня?
Курс доллар продолжает движение вниз по отношению к большинству основных валют, что, в первую очередь, вызвано продолжающимся укреплением йены к американской валюте после известных заявлений Большой семерки, истолкованных трейдерами как давление на азиатские страны с тем, чтобы те перестали искусственно поддерживать заниженные курсы своих валют.

Как известно, основная часть торгового дефицита США приходится на Азию и, прежде всего, Китай и Японию. Если первый сохранил свой валютный режим жесткой привязки доллара к юаню, то более лояльная Япония, кажется, пошла на уступки и не проводит столь масштабных интервенций по продажи йены, как ранее. В этой ситуации долгосрочные игроки и спекулянты продолжают закрывать короткие позиции в японской валюте против доллара, что приводит ко всеобщей слабости последнего.

Сегодня йена повысилась по отношению к доллару до новых трехлетних максимумов — 110.88, тогда как евро/доллар преодолел отметку $ 1.15 и попытался протестировать июльские максимумы ($ 1.1546), которые, по общему признанию технических специалистов, являются сейчас наиболее важным сопротивлением. Преодоление этого барьера выведет евро на абсолютные максимумы, также достигнутые в этом году — $ 1.1932. Однако пока попытки евро выглядят малоубедительными: к настоящему моменту валюта вновь оказалась ниже $ 1.15. Тем временем, число тех кто верит в глобальный рост евро с нынешних отметок по-прежнему меньшинство.

Тема "сильного доллара" уже "отработана" рынком еще во втором квартале, и официальное признание этой политики достоянием прошлого на встречи Большой семерки в выходные представляет для него, на наш взгляд, мало интереса. Инвесторы уже переключились на традиционные для валютного рынка макроэкономические данные.

Общая картина в США, в этой части, серьезно выигрывает перед европейской. В таких условиях проблема "двойного дефицита" США выглядит не столь острой. Вдобавок, по общераспространенному мнению, европейские экспортеры больше проигрывают от роста евро, нежели американские от роста доллара. Это лишь некоторые основные факторы, которые стоят на пути продолжения роста европейкой валюты. Поэтому на данный момент, по нашему мнению, более вероятна нисходящая коррекция курса евро.

ForexPF для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников