Олигархический комитет самообороны начинает действовать

Кризисная группа по разрешению проблем российского бизнеса намерена обратиться с письмом к главе государства и обратить его внимание на действия правоохранительных органов в отношении российских предпринимателей. Об этом сообщил глава организации "ОПОРА России" Сергей Борисов.

 

 Кризисная группа была создана накануне представителями Российского союза промышленников и предпринимателей, предпринимательскими организациями "Деловая Россия" и "ОПОРА России". Их поддержали Международная конфедерация обществ потребителей и комиссия по правам человека при президенте РФ.

 

 "Ситуация накалилась. В геометрической прогрессии увеличивается давление правоохранительных органов на бизнес, их вмешательство в деятельность хозяйствующих субъектов и конкурентную борьбу, - заявил Борисов. - Необходимо бороться с этим правовым беспределом, в том числе и на законодательном уровне".

 

 "Мы намерены вскрывать факты вмешательства силовых структур в работу бизнеса и предавать их широкой огласке", - отметил Борисов. "С каждым таким фактом мы будем бороться законным способом, объединяя усилия бизнес-сообщества", - сказал он.

 

 Борисов указал на опасность пересмотра итогов приватизации. "Мы категорически против, поскольку это очень опасно для экономики и для социальной стабильности, - сказал глава "ОПОРЫ России". - Каждый, кто приватизировал хотя бы квартиру, почувствует на себе такой пересмотр, потому что всегда найдется милиционер, который скажет, что бумаги не так заполнены".

"Интерфакс"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.