ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ СИБИРИ ЗА ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО

Вступление России во Всемирную торговую организацию /ВТО/ станет одной из главных тем 2-го Байкальского экономического форума, который пройдет в Иркутске 17-19 сентября.

 Как заявил председатель Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константин Шаврин, вступление в ВТО весьма актуально для экономики востока страны. В частности, это поможет привлечению инвестиций в освоение месторождений, богатых природными ресурсами. В целом для России принятие единых правил игры на мировом рынке будет способствовать продвижению конкурентоспособной отечественной продукции.

 Константин Шаврин подчеркнул, что сегодня членами ВТО являются более 140 стран, многие из которых - торговые партнеры России. На те государства, которые не входят во Всемирную торговую организацию, приходится лишь полтора процента российского товарооборота.

 Константин Шаврин также сообщил, что в октябре на очередной сессии Конфедерации Торгово-промышленных палат стран азиатско-тихоокеанского региона будут, в частности, рассмотрены результаты вступления в ВТО Китая. Опыт этой страны будет полезен для России, считает президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен