ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ СИТУАЦИИ НА ФОНДОВОМ РЫНКЕ - 29 июля 2002 г.

Валерий Петров, Директор Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа

 

 По итогам торгов в пятницу котировки российских акций продемонстрировали разнонаправленное изменение. С утра цены большинства акций снижались на фоне неблагоприятной обстановки на зарубежных фондовых рынках, однако после 13 часов на рынке появились заказы на покупку бумаг, вызванное вышедшей новостью о повышении международным рейтинговым агентством Standard&Poor’s кредитного рейтинга России с уровня «B+» до «BB-», что позволило практически всем бумагам отыграть утреннее падение.

 Лидерами роста среди стали акции Ростелекома, ЛУКола и РАО ЕЭС, подорожавшие на 0.7-1.5%. Снижение испытали бумаги Мосэнерго, Норильского никеля. Акции Газпрома подешевели на 2.81%. По итогам дня индекс РТС повысился на 0.66% до отметки 322.8 пункта

 Торги проходили при средней активности участников, объем торгов составил $14.61 млн.

 

 Зависимость российского рынка от динамики американских фондовых индексов сохраняется. Сегодня на рынке вероятно некоторое повышение в начале торгов. Падение цены нефти компенсируется растущими фьючерсами на американские индексы и позитивной динамикой индексов Dow и Nasdaq в пятницу. Однако, ситуация на западных рынках еще далека от стабилизации, поэтому не исключено, что российский рынок возобновит снижение.

 

 

'РОСБАНК'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.