Baijiahao: Россия оригинально ответила на американские санкции

В Китае рассказали о нестандартном ответе России на санкции США

2:33

В ответ на американские ограничительные меры Москва даёт нестандартный ответ. В частности, в последнее время Соединённые Штаты столкнулись с серией неблагоприятных сообщений от своих коммерческих партнёров. В частности, от Китая, говорится в материале, опубликованном на китайской интернет-платформе Baijiahao.

Недавно американцам пришло извещение из Китая о запрете на ввоз говядины от одного из крупнейших производителей из штата Колорадо. Китай является крупным импортёром американской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, общий объём оценивается в десятки миллиардов долларов.

Так что Китай выступает как один из ключевых рынков для американских производителей, в том числе для поставщиков говядины, говорится в материале.

Решение Китая ограничить импорт продукции американского производителя не стало неожиданностью, так как подобные меры принимаются время от времени. Однако в США возникли подозрения относительно этого шага.

Особенно после того, как из КНР последовали дополнительные негативные — для компаний из США — новости. Стало известно, что Главное таможенное управление Китая одобрило импорт говядины из России.