Автор Правда.Ру

В колонии-поселении в Краснодарском крае отбывает срок один из самых богатых людей на Земле

Оказывается, в колонии-поселении в Краснодарском крае (Россия) отбывает четырехлетний срок исправительных работ один из самых богатых людей на Земле, человек носящий чисто украинскую фамилию и, скорее всего, имеющий украинские корни - Михаил Александрович Загребельный.

 

 Состояние его (размещено в золотых сертификатах, ценных бумагах на нефть, газ и цветные металлы) составляет… 14,7 миллиардов долларов США. Заключенный Загребельный является держателем самого большого общака России...

 

 Российскому Stringer’у удалось пообщаться с Загребельным. Из разговора, в частности, всплыл один интересный фрагмент, имеющий непосредственное отношение и к Украине, точнее к – послу РФ в Украине Черномырдину.

 

 По словам Загребельного, ему удалось восстановить схему многих хищений. Цитируем: «Например, как растаскивалась государственная компания «Роснефть». Нефть вывозилась из России якобы на экспорт, потом якобы возвращалась, хотя никуда она не вывозилась, но по их бумагам якобы возвращалась, но уже как иностранный продукт, продавалась, а средства переводились в оффшор на остров Мэн в компанию «Петролеум Лиметед».

 

 Понимаете, государственная нефтяная компания - это кошелек людей власти? Оказалось, что этот эпизод упирается в фамилии первых лиц страны, которые и участвовали в растаскивании «Роснефти». Например, в документах фигурирует фамилии Виктора Степановича Черномырдина…».

 

 И еще - о самом Загребельном. Как пишет Stringer, в Генпрокуратуре РФ имеются показания заместителя министра финансов, который давал разрешения на вывоз золота из страны. После перелета через границу государственное золото оформлялось сертификатами частного капитала на физические лица. Одним из таких лиц был Михаил Загребельный. Он - подставная фигура, просто кукла. Когда он попытался воспользоваться крохотной частью записанного на него капитала и выписал себе параллельный сертификат на 500 тысяч долларов, его повязали. Потому что ему не полагалась такая пайка, и он отмусолил себе втайне от истинных хозяев и контролирующих правоохранительных органов.

 

 Загребельного обвинили в мошенничестве, судили и упекли на четыре года. Чтоб знал, как теперь говорят высшие чиновники государства, «кто в лесу хозяин».

 

 Сегодня Загребельный пытается объяснить правоохранительным органам РФ происхождение тех самых 14,7 миллиардов долларов, которые лежат на его имя в бельгийском банке, банках Лихтенштейна и других стран. Загребельный вынужден утверждать, что якобы только он причастен к происхождению капитала. Беря всю ответственность на себя, он изображает из себя гения фондового рынка. Но ведь сам он золото не вывозил. На вывоз давали разрешение Минфин и Гохран. А все операции контролировали спецслужбы.

 

 И последнее. Как выяснилось, таких, как Загребельный, никому не известных «сверхбогачей» в России еще четыре-пять человек. В мире их имена известны очень узкому кругу лиц, и они не входят ни в какие официальные списки мультимиллиардеров.

 

 Интересно, если такие на Украине? - интересуется "Stringer.Ru"

Ссылки по теме Stringer

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора