Автор Правда.Ру

В колонии-поселении в Краснодарском крае отбывает срок один из самых богатых людей на Земле

Оказывается, в колонии-поселении в Краснодарском крае (Россия) отбывает четырехлетний срок исправительных работ один из самых богатых людей на Земле, человек носящий чисто украинскую фамилию и, скорее всего, имеющий украинские корни - Михаил Александрович Загребельный.

 

 Состояние его (размещено в золотых сертификатах, ценных бумагах на нефть, газ и цветные металлы) составляет… 14,7 миллиардов долларов США. Заключенный Загребельный является держателем самого большого общака России...

 

 Российскому Stringer’у удалось пообщаться с Загребельным. Из разговора, в частности, всплыл один интересный фрагмент, имеющий непосредственное отношение и к Украине, точнее к – послу РФ в Украине Черномырдину.

 

 По словам Загребельного, ему удалось восстановить схему многих хищений. Цитируем: «Например, как растаскивалась государственная компания «Роснефть». Нефть вывозилась из России якобы на экспорт, потом якобы возвращалась, хотя никуда она не вывозилась, но по их бумагам якобы возвращалась, но уже как иностранный продукт, продавалась, а средства переводились в оффшор на остров Мэн в компанию «Петролеум Лиметед».

 

 Понимаете, государственная нефтяная компания - это кошелек людей власти? Оказалось, что этот эпизод упирается в фамилии первых лиц страны, которые и участвовали в растаскивании «Роснефти». Например, в документах фигурирует фамилии Виктора Степановича Черномырдина…».

 

 И еще - о самом Загребельном. Как пишет Stringer, в Генпрокуратуре РФ имеются показания заместителя министра финансов, который давал разрешения на вывоз золота из страны. После перелета через границу государственное золото оформлялось сертификатами частного капитала на физические лица. Одним из таких лиц был Михаил Загребельный. Он - подставная фигура, просто кукла. Когда он попытался воспользоваться крохотной частью записанного на него капитала и выписал себе параллельный сертификат на 500 тысяч долларов, его повязали. Потому что ему не полагалась такая пайка, и он отмусолил себе втайне от истинных хозяев и контролирующих правоохранительных органов.

 

 Загребельного обвинили в мошенничестве, судили и упекли на четыре года. Чтоб знал, как теперь говорят высшие чиновники государства, «кто в лесу хозяин».

 

 Сегодня Загребельный пытается объяснить правоохранительным органам РФ происхождение тех самых 14,7 миллиардов долларов, которые лежат на его имя в бельгийском банке, банках Лихтенштейна и других стран. Загребельный вынужден утверждать, что якобы только он причастен к происхождению капитала. Беря всю ответственность на себя, он изображает из себя гения фондового рынка. Но ведь сам он золото не вывозил. На вывоз давали разрешение Минфин и Гохран. А все операции контролировали спецслужбы.

 

 И последнее. Как выяснилось, таких, как Загребельный, никому не известных «сверхбогачей» в России еще четыре-пять человек. В мире их имена известны очень узкому кругу лиц, и они не входят ни в какие официальные списки мультимиллиардеров.

 

 Интересно, если такие на Украине? - интересуется "Stringer.Ru"

Ссылки по теме Stringer

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
Германия и Франция поделят Европу на двоих
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Названо простое, но эффективное средство от перепадов давления
Найдены причины антироссийской политики Канады
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается