Автор Правда.Ру

КОШМАРЫ НА УЛИЦЕ ВИШНЕВСКОГО

«Платите за реальные услуги!» — призывают казанцев жилищно-коммунальные начальники города. Но такая принципиальность некоторым квартиросъемщикам может выйти боком.

Обитателям дома № 14 по улице Вишневского вот уже года полтора приходят счета-фактуры с кругленькой суммой в графе «Задолженности». А все дело в том, что жильцы отказались оплачивать такой вид услуг, как содержание придомовой территории.

— Территория не убирается, после дождя вода застаивается у подъездов — в дом не войти, а зимой кругом лед, того и гляди с лестницы навернешься, — делится с нами Луиза Бахтизина, старшая по дому. — И мы перестали платить. Но в ЖЭУ-49 о перерасчете и слушать не захотели.

Это далеко не единственная головная боль квартиросъемщиков с элитной улицы. Их дом, построенный всего двадцать лет назад, постоянно потрясают какие-то аварии. Люди привыкли, что воду отключают чуть ли не каждую неделю. Жильцы крайних этажей мучаются от сырости: в квартиры первого этажа тянет из постоянно затопленного подвала, а тех, кто живет на девятом, заливает с крыши. Длится это без малого пять лет и не прекратилось даже после капремонта, который Вахитовский ПТЖХ вроде бы как провел летом 1998-го.

— Какой капремонт! — обреченно ухмыляются жильцы. — Слесари, которые меняются чуть ли не каждые три месяца, нам говорят: «У вас в подвале трубы все сгнили!» Когда очередную трубу прорывает, деревянные заглушки ставят, потому как вентили давно уже неисправны.

Хотели было обитатели нехорошего дома и за текущее техническое обслуживание не платить, но им в ЖЭУ намекнули: не будете платить — и на деревянные заглушки денег не будет.

В преддверии зимы настроение у жильцов не из лучших. Хотя коммунальные службы и отрапортовали о стопроцентной готовности к отопительному сезону (как было и в прошлые годы), квартиросъемщики с элитной улицы уверены: батареи будут едва теплыми, а из подвалов так же будут вырываться клубы пара.

И самое главное — люди не знают, куда обратиться. ЖЭУ-49 в связи с эпохальной реформой расформировано, а визиток с адресом своего ДЕЗа, что обещал Исхаков, они так и не дождались.

Александр Егоров

«Казанское время»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?