Автор bratkov

200 тысяч доз героина не попадут к кемеровским наркоманам

Сотрудники оперативно-розыскного бюро по борьбе с оргпреступностью Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу изъяли крупнейшую в истории Кузбасса партию героина - 13 кг. Задержанный - 41-летний уроженец Таджикистана, имеющий российское и таджикское гражданство.

По мнению оперативников, именно этот факт помогал ему беспрепятственно заниматься наркобизнесом. Когда он находился в Кузбассе, обеспечивать наркотрафик ему помогал младший брат, два года назад освободившийся из колонии, куда попал в 1999 году за перевозку 55 кг опия.

Спустя год после его освобождения канал был вновь налажен через старые криминальные связи под руководством старшего брата. Мелкие партии организатор перевозили курьеры, за крупными он ездил сам. Именно этого момента и ждали оперативники БОП.

Мужчину задержали на улице, когда тот шел с так называемым “пробником” новой партии товара к сбытчикам. Обычно после передачи таких “пробников” следовало распределение всей партии между оптовиками, а те уже сбывали наркотик дальше. Однако в этот раз весь товар оказался нетронутым: сначала подозреваемого задержали с 40 граммами героина, а при обыске стало понятно, что в его доме хранятся куда более внушительные запасы товара.

В обычной “челночной” сумке находились 13 свертков расфасованного по килограмму вещества. Экспертиза уже показала, что в пакетах хранился героин высшей пробы, так называемой марки “три девятки”, именуемой среди наркоторговцев “Слеза Аллаха”. Только закупочная стоимость товара составила около 750 тысяч долларов, в конечном варианте цена была бы в десятки раз выше.

Из этого героина можно было бы приготовить около 200 тысяч доз. Весь изъятый товар предназначался для кузбасских потребителей, вообще же организатор обеспечивал героином весь сибирский регион. Сейчас задержанному предъявлено обвинение - “Незаконное хранение и попытка сбыта наркотиков в особо крупном размере”.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде ареста. В данный момент милиционеры проводят оперативные мероприятия совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана по выявлению всей цепи наркотрафика. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального