Автор bratkov

Почему северодвинцы требуют отставки мэра Александра Беляева?

22 июня, день начала Великой Отечественной войны, войдет в историю Северодвинска и как день начала крушения карьеры Александра Беляева, мэра города. На площадке у мэрии собралось около 150 человек, требующих отставки Беляева.

Сам мэр наблюдал за пикетом из окна своего кабинета на втором этаже мэрии и к пикетчикам не вышел, сообщила 22 июня северодвинская телекомпания ТВС (выходит на кнопке Ren-Tv) в горячем репортаже “Вестника Севера”, начавшемся в 19.00.

“Не хотите работать – уходите в отставку!” – один из самых “мирных” плакатов, которые были в руках у пикетчиков. Другие плакаты были более красноречивы. В них, в числе прочего, содержалось требование об отставке.

Люди были недовольны в первую очередь аховым состоянием жилищного строительства и дорог. “В городе жить не так уж плохо” – парировал Александр Беляев с телеэкрана. Однако сам он об этом пикетчикам не сказал…

Ситуацию подогрело то, что как раз во время начала пикета началась сессия Муниципального Совета, на которой рассматривался запрос о выделении в самом центер города, возле универмага “Радуга” (как раз напротив мэрии) земельного участка предпринимателю азербайджанского происхождения, зятю Александра Беляева.

Гюндюз Юнус Оглы Миралиев, которому 12 октября нынешнего года исполнится 33 года, получил российский паспорт совсем недавно, в Таганрогском УВД Ростовской области. Однако некоторых депутатов Муниципального Совета очень заинтересовал вопрос – а является ли зять Беляева вообще “дееспособным” гражданином России? По предварительной информации (она еще нуждается в проверке), у него пока нет в Северодвинске даже постоянной регистрации. Тем не человек с именем и фамилией зятя Беляева (хотя это может быть и совпадением) является собственником квартиры в доме 10 по улице Коновалова в Северодвинске. Отметим, что именно там, на улице Коновалова, живет и сам Александр Беляев.

Депутаты Муниципального Совета Северодвинска намерены инициировать запрос в прокуратуру – и законность выделения земельного участка, и личность самого “азербайджанского зятя” мэра Северодвинска надо тщательно проверить. По-видимому, в результате проверки может всплыть и вопрос, почему азербайджанец Гюндюз Юнус Оглы Миралиев, получивший российский паспорт лишь 2 апреля 2003 года, еще до получения российского документа получил разрешение аж на четыре вида огнестрельного оружия – два охотничьих ружья и два “пулечных” пистолета. И, собственно, зачем ему в тихом Северодвинске столько оружия? Впрочем, владелец этого арсенала вполне может быть и простым тезкой и однофамильцем зятя мэра Северодвинска. Ведь может же 33-летних людей по имени Гюндюз Юнус Оглы Миралиев в Азербайджане быть столько же, сколько в России Ивановых…

Интересны также данные об автотранспорте, который имел “тезка зятя Беляева” еще до получения российского паспорта в Ростовской области. За ним в свое время числилось аж девять дорогостоящих автомобилей. Куда они делись, пока непонятно. Сейчас за ним числится лишь “Мерседес-бенц” и ГАЗ-3307. Думается, прокурорская проверка даст ответы на эти вопросы, на которые пока нет ответов. Стоит отметить, что всю вышеозвученную информацию нашему корреспонденту довелось услышать как раз в гуще пикетчиков, осаждавших мэрию Северодвинска.

Так что события, начавшиеся в Северодвинске 22 июня 2006 года, лишь прелюдия к событиям, которые могут последовать…

Стоит отметить также, что еще ни один ИЗБРАННЫЙ мэр Северодвинска не ушел с должности, так сказать, “по хорошему”. Беляев – это ВТОРОЙ избранный. Предшественник Беляева Вячеслав Росляков был не избран, а назначен после ареста первого избранного – Валерия Лыскова. ПЕРВЫЙ избранный скончался в тюрьме во время суда над ним... Впрочем, это уже совсем другая история. История с Александром Беляевым может быть не менее интересной, судя по всему.

Читайте также: НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм