Иностранные спецслужбы интересуются Псковской областью

Интерес иностранных спецслужб к Псковской области усилился, заявил начальник УФСБ по Псковской области

"Интерес иностранных спецслужб к Псковской области не только не пропал, но и, как свидетельствует анализ поступающей информации, усилился", заявил в интервью корреспонденту "Псковской правды" начальник управления Федеральной службы безопасности по Псковской области генерал-майор Таймураз Калоев. — "Сотрудники Управления постоянно ощущают это в процессе работы, но в силу своей специфики о конкретных результатах, полученных в ходе контрразведывательной деятельности, общественность узнает, как правило, не сразу".

Таймураз Калоев подчеркнул, что "несмотря на предполагаемое вступление ряда стран Восточной Европы, в том числе государств Балтии, в НАТО, сама обстановка в мире, существующие реальные угрозы безопасности диктуют необходимость объединения усилий для решения задач в сфере противодействия международному терроризму, нелегальной миграции, контрабанде оружия и наркотиков".

По его мнению, "пока более успешно взаимодействие осуществляется по линии правоохранительных органов и ФПС России. К примеру, в текущем году по информации российских коллег в Эстонии изъято свыше трех килограммов героина. К сожалению, это единичный факт. По линии наших ведомств соглашение о сотрудничестве пока не подписано, хотя развитие ситуации в регионе требует принятия совместных мер для предотвращения реально существующих угроз, о которых сказано выше".

Кроме того, "в текущем году десятки сотрудников УФСБ в рамках контртеррористической операции, в пределах своей компетенции, выполняли профессиональный долг на территории Чеченской Республики. Все они проявили себя с положительной стороны, четверым военнослужащим Управления вручены высокие государственные награды, еще ряд представлен к госнаградам" - сообщил начальник УФСБ по Псковской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры