В Калининградской области более 130 национальностей

В Музее Мирового океана сегодня прошло совместное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Министерстве регионального развития РФ и Межведомственной комиссии по взаимодействию с национальными общественными объединениями на тему «Взаимодействие государственных органов власти и институтов гражданского общества в формировании общероссийской гражданской идентичности и интеграции мигрантов». Также состоялся методический семинар «Механизмы интеграции мигрантов в контексте государственной национальной политики Российской Федерации».

Накануне в правительстве области состоялась встреча членов регионального Правительства, областной Думы с участниками выездного заседания. На встречу были приглашены также руководители национально-культурных автономий и национальных общественных объединений Калининградской области. Как сообщили «Правде. Ру» в пресс-службе регионального правительства, вице-премьер Елена Бабиновская отметила, что тематика предстоящих обсуждений по вопросам реализации государственной национальной, миграционной политики, выполнения программы содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом, актуальна сегодня как для нашего региона, так и для всей России.

Наш край, восстановленный из послевоенных руин представителями разных регионов большой страны, и сегодня имеет многонациональный состав. Здесь живут и трудятся люди более 130 национальностей, приверженцы различных религиозных конфессий. Калининградская область готова поделиться опытом выстраивания межнациональных отношений, поддержки культурных и духовных национальных традиций в общем контексте развития культуры в регионе. Кроме того, мы первые в России защитили свою региональную программу поддержки соотечественников, прибывающих из-за рубежа, и уже приняли первых переселенцев.

Директор департамента межнациональных отношений Минрегионразвития России Александр Журавский подтвердил, что Калининградская область для проведения выездного заседания была выбрана не случайно: эксклавный регион «существует на переднем фронте европейской интеграции России», динамично развивается, является «пионером в реализации президентской программы переселения». Кроме того, председателем совета Федеральной национально-культурной автономии литовцев Российской Федерации является наш земляк Альвидас Мулиуолис.

Журавский сообщил, что впервые за много лет будет предусмотрено финансирование мероприятий по проведению государственной национальной политики. А выполнению программы переселения в Калининградской области была обещана особая информационная поддержка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах