Автор bratkov

Дети почтальонов побывали в Москве

На общем фоне президентской программы “Мы – россияне!”, в которой участвуют сотни калининградских школьников и студентов, акция, проведенная областным профсоюзом работников связи, выглядит не столь масштабной. Но благодаря ей, посетить Москву смогли еще четверо ребят из многодетных семей.

Роман Торопцев в свои 12 лет увидел Москву впервые в жизни. Как, впрочем, и “большую Россию”. Первый раз ему довелось проехаться в поезде дальнего следования, да еще в комфортабельном купейном вагоне. То же самое можно сказать о его новых товарищах Викторе Тронине и Саше Хачидзе из Гусева, которые за пределами Калининградской области успели побывать разве что в соседних Литве и Польше. Виктории Соловьевой, занимающейся в художественной самодеятельности, повезло больше: в гастрольных поездках ей довелось выступать на разных провинциальных подмостках.

Но разве это может сравниться с новогодней елкой в Кремле, где старые стены, дворцы и соборы, брусчатка Красной площади и торжественная поступь караула словно сошли с картинки в учебнике? А чего стоит знакомство с десятками сверстников из разных городов огромной страны, у которых, при всем различии, масса общих желаний и интересов?

Всех детей, кроме того, объединяло одно: их родители работают в отрасли, которая связывает страну незримыми прочными нитями. Мамы Романа и Александра, к примеру – на предприятиях Почты России. Трудятся почтальонами добросовестно и давно. Но скромный семейный бюджет, рассчитанный на многочисленную семью, никогда бы не позволил сделать старшим детям такой рождественский подарок. Хорошо, если ребенок попал в президентскую программу “Мы – россияне”. А как быть тем, кто не вошел в число счастливчиков?

Вот тут, думается, каждое ведомство, каждое предприятие янтарного края могло бы внести лепту в приобщение подрастающего поколения к патриотическим ценностям. Пусть это будут всего несколько человек. Но нельзя забывать о том, что каждый ребенок – это целый мир, и впечатления, заложенные в детстве, нередко составляют основу мировоззрения человека на всю жизнь.

За пять каникулярных дней юные калининградцы побывали в Кремлевском Дворце съездов, цирке Никулина, дельфинарии, посетили ледовый каток на Красной площади, совершили обзорную экскурсию по Москве. Послушали “вживую” группу “Динамит” и увидели известных “фабрикантов” на сцене. В заключение приняли участие в фестивале “Цифровой мир”, посвященный современным компьютерным технологиям. Призов калининградцы не взяли. Но разве это главное? Главными, несомненно, стали незабываемые впечатления, множество адресов и телефонов новых друзей со всех уголков страны.

Особую благодарность родители юных путешественников выражают областному профсоюзу работников связи, руководству региональных филиалов ОАО “Северо-Западный Телеком” и ФГУП “Почта России”, старшему группы Андрею Соловьеву и всем, кто участвовал в размещении и обслуживании полезного досуга детей в Москве.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"