Автор bratkov

Дети почтальонов побывали в Москве

На общем фоне президентской программы “Мы – россияне!”, в которой участвуют сотни калининградских школьников и студентов, акция, проведенная областным профсоюзом работников связи, выглядит не столь масштабной. Но благодаря ей, посетить Москву смогли еще четверо ребят из многодетных семей.

Роман Торопцев в свои 12 лет увидел Москву впервые в жизни. Как, впрочем, и “большую Россию”. Первый раз ему довелось проехаться в поезде дальнего следования, да еще в комфортабельном купейном вагоне. То же самое можно сказать о его новых товарищах Викторе Тронине и Саше Хачидзе из Гусева, которые за пределами Калининградской области успели побывать разве что в соседних Литве и Польше. Виктории Соловьевой, занимающейся в художественной самодеятельности, повезло больше: в гастрольных поездках ей довелось выступать на разных провинциальных подмостках.

Но разве это может сравниться с новогодней елкой в Кремле, где старые стены, дворцы и соборы, брусчатка Красной площади и торжественная поступь караула словно сошли с картинки в учебнике? А чего стоит знакомство с десятками сверстников из разных городов огромной страны, у которых, при всем различии, масса общих желаний и интересов?

Всех детей, кроме того, объединяло одно: их родители работают в отрасли, которая связывает страну незримыми прочными нитями. Мамы Романа и Александра, к примеру – на предприятиях Почты России. Трудятся почтальонами добросовестно и давно. Но скромный семейный бюджет, рассчитанный на многочисленную семью, никогда бы не позволил сделать старшим детям такой рождественский подарок. Хорошо, если ребенок попал в президентскую программу “Мы – россияне”. А как быть тем, кто не вошел в число счастливчиков?

Вот тут, думается, каждое ведомство, каждое предприятие янтарного края могло бы внести лепту в приобщение подрастающего поколения к патриотическим ценностям. Пусть это будут всего несколько человек. Но нельзя забывать о том, что каждый ребенок – это целый мир, и впечатления, заложенные в детстве, нередко составляют основу мировоззрения человека на всю жизнь.

За пять каникулярных дней юные калининградцы побывали в Кремлевском Дворце съездов, цирке Никулина, дельфинарии, посетили ледовый каток на Красной площади, совершили обзорную экскурсию по Москве. Послушали “вживую” группу “Динамит” и увидели известных “фабрикантов” на сцене. В заключение приняли участие в фестивале “Цифровой мир”, посвященный современным компьютерным технологиям. Призов калининградцы не взяли. Но разве это главное? Главными, несомненно, стали незабываемые впечатления, множество адресов и телефонов новых друзей со всех уголков страны.

Особую благодарность родители юных путешественников выражают областному профсоюзу работников связи, руководству региональных филиалов ОАО “Северо-Западный Телеком” и ФГУП “Почта России”, старшему группы Андрею Соловьеву и всем, кто участвовал в размещении и обслуживании полезного досуга детей в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку