Автор bratkov

Мэр Архангельска занимается… плагиатом?

Мэр Архангельска занимается… плагиатом?
Мэр Архангельска занимается… плагиатом?

Мэр Архангельска Александр Донской продолжает удивлять архангелогородцев. Буквально в течение трех дней в почтовые ящики пришли две газеты и большое интервью Александра Донского в газете “Правда Севера”.

Отпечатанные 100- тысячным тиражом газета мэрии “Новый Архангельск” и ее молодежный выпуск “re_aktiff” практически на каждой странице публикуют фотографии любимого лица мэра, а не некоторых страницах их число доходит до 4-х. Интересен тот факт, что молодежный выпуск готовит сын Александра Донского – Александр Донской (младший).

О чем же решил поведать Мэр жителям? Все очень просто. Он отчитался перед избирателями и показал, как много в городе им сделано. Каждая строка отчета – это дифирамб работе мэру и его команде. Только вот почему-то лучше в городе не становится. Мэр говорит об улучшении состояния дорог, а автомобилисты проводят акцию похорон асфальта в Архангельске. Мэр говорит об улучшении ситуации в здравоохранении, а у льготников проблемы с лекарствами, да и уровень смертности в городе не снижается, и очереди в поликлиниках меньше не стали.

Самое интересное, как пишет газета “Новый Архангельск”, “мэр отчитывался перед народом - “сверял часы”, а также планы власти и надежды людей”. Я лично эту фразу так и не понял.

Что значит “сверить часы”, а также планы и надежды? Если честно, то уже привык, что громадье Александра Донского заключается в умении показать то, чего может быть и нет. В конце концов, это его право говорить то, что он хочет, а право людей – верить или не верить. Кстати, как говорят многие наблюдатели, “наполеонства” у мэра за последнее время несколько прибавилось. Он, как видится, уже считает себя чуть ли не спасителем Отечества. (27 апреля в городе проводится концерт “АРХАНГЕЛЬСК. ДОНСКОЙ. РОССИЯ”)

А мне думается, чтобы спасти Отечество, многого и не надо. Важно, если у тебя есть власть, “каждый день решать маленькую, но практическую задачу”. Так говорил В. И. Ленин. Видно, Донскому кто-то подложил томик трудов Гения мысли, он и открыл его наугад. Или же постарались его “окруженцы”, подсказав, что в апреле Ленин написал программу революции, уместившуюся в нескольких тезисах. Так или иначе, но в газете “Новый Архангельск” опубликованы АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ДОНСКОГО.

И тут получилась промашка. Видно. Авторы не догадались посмотреть в словарь, ибо там они бы прочитали, что тезис – это: 1. В логике: положение, требующее доказательства. 2. Положение, кратко излагающее какую-нибудь идею (словарь Ожегова С.И.)

А здесь же получилось совсем иное. Тезисов всего пять: о компромиссах в интересах горожан; о газе и безопасности людей; о приезде Президента и ветхом жилье; о перспективах уголовного дела; о едином тарифе на транспорте.

Может быть, задумка более глубокая, чем представляется мне. Но скажите, зачем читать ответы на вопросы, если четко сказано в заголовке, что это тезисы. Это программа действий?

Цитирую: “Я заинтересован, чтобы приехали первые лица страны. Их внимания в первую очередь заслуживает остров Бревенник, Кегостров, Хабарка, поселок лесозавода №29. Я считаю, что если Президент приедет на эти территории, то мы ОДНОЗНАЧНО ПОЛУЧИМ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. (выделено автором)

На вопрос о перспективах уголовного дела Мэр конкретно пообещал: “Когда-нибудь добьюсь справедливости: либо в Верховном суде, либо в Страсбургском”.

Замечательны его умозаключения при написании других “тезисов”. Так, например о газе: “Мы должны совместно с депутатами решить этот вопрос в интересах безопасности людей”, о компромиссах в интересах горожан – “Мы должны вместе искать новые пути их решения” и т.д. Так и просится вопрос: а что, раньше нельзя было договориться?

И вынесенная в заголовок фраза “Архангельск: Точка замерзания пройдена. Власть ищет компромиссы и пути развития” совершенно удивительна по своей непонятливости”

Что приход весны означает, что город перестал мерзнуть, но ведь ничего за лето особенно не изменится. И глобальное потепление пока еще не отменит наши северные зимы. Не придется ли опять подойти к точке замерзания из-за компромиссных решений?..

Опять же в газете, выпущенной сыном, на целом развороте дается подробный отчет о встрече мэра с советом архангельской региональной молодежной общественной организации “Этас”. Да-да, речь идет о той самой организации, которая в последнее время прославилась некоторыми скандальными выходками. Почти полтора часа беседовал мэр с активистами –экологами.

О чем? например, мэр поддержал инициативуфонда о проведении фотовыставки” Свинья года”, “на которой предлагается показать НАИБОЛЕЕ ГРЯЗНЫЕ ГОРОДСКИЕ СВАЛКИ, недобросовестных архангелогородцев, которые выкидывают мусор из окон, словом, халявство во всех его ипостасях”. Но позвольте, а кто же отвечает за чистоту в городе, не мэр ли, так что же, если город не убирается, то виноваты в этом жители? Но активисты идут дальше и вот уж мечтают о телевизионной программе “ Город Архангельский против города свиней”. Как сказано в газете, съемки “будут проходить скрытой камерой, интервью с гражданами, СВИНЯЧАЩИМИ (выделено автором) в общественных местах, и т.д.).

Только тогда даже идти далеко не придется – в двух шагах от мэрии на пешеходной улице Чумбарова-Лучинского после того, как в хорошую погоду посидят “коллективы” молодых людей, то вокруг скамеек остается огромное количество отходов, Я уже не говорю о том, во что превращаетсянабережная Северной Двины летом… Все это грустно…

А может публикаций отчетов и встреч выступить один листок, честно сказать о том, что будет сделано, например, до осени. И осенью отчитаться. Пусть это будет двадцать тезисов, таких как: начнем строить первый дом для очередников; отремонтируем по-настоящему 3 километра проезжей части какой-нибудь улицы; повысим зарплату бюджетникам на 10% дополнительно к федеральному повышению; снизим тарифы на проезд на 1 рубль… и так далее.

И начало бы все это реализовываться с сегодняшнего дня. А осенью рядом с тезисами появилось бы одно слово – выполнено. И все. И никаких отчетов. А то ведь Ленин написал тезисы в апреле – в октябре произошла революция. Донской пошел по его стопам… Грядет ли в октябре “бесцветная” революция В Архангельске?

И, если Ленин встал во главе государства в результате октябрьского восстания, то какая судьба уготована Александру Донскому?... Об этом станет известно осенью..

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию