Автор bratkov

Мэр Архангельска занимается… плагиатом?

Мэр Архангельска Александр Донской продолжает удивлять архангелогородцев. Буквально в течение трех дней в почтовые ящики пришли две газеты и большое интервью Александра Донского в газете “Правда Севера”.

Отпечатанные 100- тысячным тиражом газета мэрии “Новый Архангельск” и ее молодежный выпуск “re_aktiff” практически на каждой странице публикуют фотографии любимого лица мэра, а не некоторых страницах их число доходит до 4-х. Интересен тот факт, что молодежный выпуск готовит сын Александра Донского – Александр Донской (младший).

О чем же решил поведать Мэр жителям? Все очень просто. Он отчитался перед избирателями и показал, как много в городе им сделано. Каждая строка отчета – это дифирамб работе мэру и его команде. Только вот почему-то лучше в городе не становится. Мэр говорит об улучшении состояния дорог, а автомобилисты проводят акцию похорон асфальта в Архангельске. Мэр говорит об улучшении ситуации в здравоохранении, а у льготников проблемы с лекарствами, да и уровень смертности в городе не снижается, и очереди в поликлиниках меньше не стали.

Самое интересное, как пишет газета “Новый Архангельск”, “мэр отчитывался перед народом - “сверял часы”, а также планы власти и надежды людей”. Я лично эту фразу так и не понял.

Что значит “сверить часы”, а также планы и надежды? Если честно, то уже привык, что громадье Александра Донского заключается в умении показать то, чего может быть и нет. В конце концов, это его право говорить то, что он хочет, а право людей – верить или не верить. Кстати, как говорят многие наблюдатели, “наполеонства” у мэра за последнее время несколько прибавилось. Он, как видится, уже считает себя чуть ли не спасителем Отечества. (27 апреля в городе проводится концерт “АРХАНГЕЛЬСК. ДОНСКОЙ. РОССИЯ”)

А мне думается, чтобы спасти Отечество, многого и не надо. Важно, если у тебя есть власть, “каждый день решать маленькую, но практическую задачу”. Так говорил В. И. Ленин. Видно, Донскому кто-то подложил томик трудов Гения мысли, он и открыл его наугад. Или же постарались его “окруженцы”, подсказав, что в апреле Ленин написал программу революции, уместившуюся в нескольких тезисах. Так или иначе, но в газете “Новый Архангельск” опубликованы АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ ДОНСКОГО.

И тут получилась промашка. Видно. Авторы не догадались посмотреть в словарь, ибо там они бы прочитали, что тезис – это: 1. В логике: положение, требующее доказательства. 2. Положение, кратко излагающее какую-нибудь идею (словарь Ожегова С.И.)

А здесь же получилось совсем иное. Тезисов всего пять: о компромиссах в интересах горожан; о газе и безопасности людей; о приезде Президента и ветхом жилье; о перспективах уголовного дела; о едином тарифе на транспорте.

Может быть, задумка более глубокая, чем представляется мне. Но скажите, зачем читать ответы на вопросы, если четко сказано в заголовке, что это тезисы. Это программа действий?

Цитирую: “Я заинтересован, чтобы приехали первые лица страны. Их внимания в первую очередь заслуживает остров Бревенник, Кегостров, Хабарка, поселок лесозавода №29. Я считаю, что если Президент приедет на эти территории, то мы ОДНОЗНАЧНО ПОЛУЧИМ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ. (выделено автором)

На вопрос о перспективах уголовного дела Мэр конкретно пообещал: “Когда-нибудь добьюсь справедливости: либо в Верховном суде, либо в Страсбургском”.

Замечательны его умозаключения при написании других “тезисов”. Так, например о газе: “Мы должны совместно с депутатами решить этот вопрос в интересах безопасности людей”, о компромиссах в интересах горожан – “Мы должны вместе искать новые пути их решения” и т.д. Так и просится вопрос: а что, раньше нельзя было договориться?

И вынесенная в заголовок фраза “Архангельск: Точка замерзания пройдена. Власть ищет компромиссы и пути развития” совершенно удивительна по своей непонятливости”

Что приход весны означает, что город перестал мерзнуть, но ведь ничего за лето особенно не изменится. И глобальное потепление пока еще не отменит наши северные зимы. Не придется ли опять подойти к точке замерзания из-за компромиссных решений?..

Опять же в газете, выпущенной сыном, на целом развороте дается подробный отчет о встрече мэра с советом архангельской региональной молодежной общественной организации “Этас”. Да-да, речь идет о той самой организации, которая в последнее время прославилась некоторыми скандальными выходками. Почти полтора часа беседовал мэр с активистами –экологами.

О чем? например, мэр поддержал инициативуфонда о проведении фотовыставки” Свинья года”, “на которой предлагается показать НАИБОЛЕЕ ГРЯЗНЫЕ ГОРОДСКИЕ СВАЛКИ, недобросовестных архангелогородцев, которые выкидывают мусор из окон, словом, халявство во всех его ипостасях”. Но позвольте, а кто же отвечает за чистоту в городе, не мэр ли, так что же, если город не убирается, то виноваты в этом жители? Но активисты идут дальше и вот уж мечтают о телевизионной программе “ Город Архангельский против города свиней”. Как сказано в газете, съемки “будут проходить скрытой камерой, интервью с гражданами, СВИНЯЧАЩИМИ (выделено автором) в общественных местах, и т.д.).

Только тогда даже идти далеко не придется – в двух шагах от мэрии на пешеходной улице Чумбарова-Лучинского после того, как в хорошую погоду посидят “коллективы” молодых людей, то вокруг скамеек остается огромное количество отходов, Я уже не говорю о том, во что превращаетсянабережная Северной Двины летом… Все это грустно…

А может публикаций отчетов и встреч выступить один листок, честно сказать о том, что будет сделано, например, до осени. И осенью отчитаться. Пусть это будет двадцать тезисов, таких как: начнем строить первый дом для очередников; отремонтируем по-настоящему 3 километра проезжей части какой-нибудь улицы; повысим зарплату бюджетникам на 10% дополнительно к федеральному повышению; снизим тарифы на проезд на 1 рубль… и так далее.

И начало бы все это реализовываться с сегодняшнего дня. А осенью рядом с тезисами появилось бы одно слово – выполнено. И все. И никаких отчетов. А то ведь Ленин написал тезисы в апреле – в октябре произошла революция. Донской пошел по его стопам… Грядет ли в октябре “бесцветная” революция В Архангельске?

И, если Ленин встал во главе государства в результате октябрьского восстания, то какая судьба уготована Александру Донскому?... Об этом станет известно осенью..

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
МАРИНА РОМАНОВА: БАНКОМАТЫ СМЕРТИ. КОМУ ВЫГОДНО УБИЙСТВО ДИРЕКТОРА ПИТЕРСКОГО ПРОМСТРОЙБАНКА?
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Появились секретные подробности встречи Путина и Трампа
Ревность зла: Маск назвал спасителя детей "педофилом"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг