Автор bratkov

В Архангельской области отмечено снижение уровня подростковой преступности

Архангельской области к ответственности привлечено 28 человек, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних. Такие цифры названы по итогам оперативно-профилактической операции «Подросток» - «Подросток-Семья», которая проводилась на территории региона с 18 по 27 августа.

В ней было задействовано порядка 1300 сотрудников внутренних дел, также органов и учреждений системы профилак­тики, общественных организаций.

Особое внимание уделялось проверкам семей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. В ходе операции проверено 1773 несовершеннолетних и более тысячи родителей, на учет в ПДН поставлено 92 несовершеннолетних и 52 родителя, не исполняющих обязанностей по воспитанию своих отпрысков.

К ответственности привлечено 28 взрослых, совершивших преступления в отношении подростков. Во время операции сотрудники милиции сталкивались с фактами, когда пребывание детей в семьях представляло опасность для их жизни

Так, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних по Вилегодскому району Архангельской области выявили факт вовлечения подростка в совершение преступления. Местный житель уговорил племянника совершить кражу из чужого гаража. Взамен он обещал прокатить мальчишку на своем автомобиле. Вдвоем они взломали замок гаража и похитили из помещения канистру с бензином и инструменты.

К административной ответственности привлечено более 230 взрослых жителей области. За время проведения операции 36 подростков были помещены в учреждения соцзащиты, органы образования и здравоохранения. 188 несовершеннолетних возвращены родителям.

Во время оперативно-профилактической операции стражи порядка провели порядка 400 рейдов по дискотекам, клубам, барам и другим местам массового отдыха молодежи с целью пресечения фактов употребления подростками алкогольных напитков и нахождения в общественных местах после 22.00.

В отделы внутренних дел доставлялось 229 несовершеннолетних, из них 96 подростков, совершивших административные правонарушения, 17 несовершеннолетних, совершивших преступления. За период проведения операции установлено 34 несовершеннолетних, находящихся в розыске.

Возбуждено 20 уголовных дел по факту совершения преступлений несовершеннолетними, за совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 127 подростков. Кстати, по итогам 8 месяцев 2008 года в регионе за первые несколько лет отмечено снижение уровня подростковой преступности, сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры