Автор bratkov

В Архангельской области отмечено снижение уровня подростковой преступности

Архангельской области к ответственности привлечено 28 человек, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних. Такие цифры названы по итогам оперативно-профилактической операции «Подросток» - «Подросток-Семья», которая проводилась на территории региона с 18 по 27 августа.

В ней было задействовано порядка 1300 сотрудников внутренних дел, также органов и учреждений системы профилак­тики, общественных организаций.

Особое внимание уделялось проверкам семей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. В ходе операции проверено 1773 несовершеннолетних и более тысячи родителей, на учет в ПДН поставлено 92 несовершеннолетних и 52 родителя, не исполняющих обязанностей по воспитанию своих отпрысков.

К ответственности привлечено 28 взрослых, совершивших преступления в отношении подростков. Во время операции сотрудники милиции сталкивались с фактами, когда пребывание детей в семьях представляло опасность для их жизни

Так, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних по Вилегодскому району Архангельской области выявили факт вовлечения подростка в совершение преступления. Местный житель уговорил племянника совершить кражу из чужого гаража. Взамен он обещал прокатить мальчишку на своем автомобиле. Вдвоем они взломали замок гаража и похитили из помещения канистру с бензином и инструменты.

К административной ответственности привлечено более 230 взрослых жителей области. За время проведения операции 36 подростков были помещены в учреждения соцзащиты, органы образования и здравоохранения. 188 несовершеннолетних возвращены родителям.

Во время оперативно-профилактической операции стражи порядка провели порядка 400 рейдов по дискотекам, клубам, барам и другим местам массового отдыха молодежи с целью пресечения фактов употребления подростками алкогольных напитков и нахождения в общественных местах после 22.00.

В отделы внутренних дел доставлялось 229 несовершеннолетних, из них 96 подростков, совершивших административные правонарушения, 17 несовершеннолетних, совершивших преступления. За период проведения операции установлено 34 несовершеннолетних, находящихся в розыске.

Возбуждено 20 уголовных дел по факту совершения преступлений несовершеннолетними, за совершение правонарушений к административной ответственности привлечено 127 подростков. Кстати, по итогам 8 месяцев 2008 года в регионе за первые несколько лет отмечено снижение уровня подростковой преступности, сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм